Сотрудника ГИБДД приговорили к условному сроку за поездку в Тунис по паспорту брата-близнеца

28 сентября 2018
1 076

Московский районный суд Петербурга приговорил к одному году условно инспектора отдела ГИБДД города Сосновый Бор Евгения Вдовенко. Его признали виновным в том, что он по паспорту своего брата-близнеца летал в Тунис. Об этом сообщается в телеграм-канале Объединенной пресс-службы судов города.

Вдовенко признали виновным в незаконном пересечении границы и попытки пересечь границу. Осужденный вину не признал.

По версии следствия, Вдовенко улетел в Тунис по паспорту брата 12 июля. На обратном пути 21 июля сотрудники пропускного пункта установили, что документ не его. После этого его задержала ФСБ. Почему один полицейский улетел по паспорту другого, не уточняется.

Как писало издание 47news, брат-близнец Вдовенко также работал лейтенантом ГИБДД в Сосновом Бору. В том же месяцев, по информации издания, Евгения Вдовенко уволили.

В 2015 году стало известно о внутреннем приказе МВД, который запрещал сотрудникам ведомства выезжать за границу.

Другие новости
Samsung представила смартфон Galaxy Fold со складным экраном Сегодня в 22:51 В Москве активисты SERB сорвали показ фильма «Праздник» Алексея Красовского Сегодня в 21:58 Полиция проиграла иск к координатору «Открытой России», который сам собрал доказательства преступления Сегодня в 21:29 «Они же там сидят, это же их изобретение, и все слушают. А так не будут». Путин — об изоляции российского интернета Сегодня в 20:43 «В области ягодиц вставили электрошокер и включили ток». Последователь «Свидетелей Иеговы» — о пытках в здании СК Сегодня в 22:18 Bloomberg составил индекс доступности наркотиков. Россия — в конце списка Сегодня в 20:15 Во Внуково частный самолет «подрезал» заходивший на посадку пассажирский Boeing Сегодня в 19:50 Суд вернул иск на 100 млн рублей, поданный к Дудю и Ивлеевой Сегодня в 19:13 В Курганской области задержали члена «Единой России» по подозрению в незаконной охоте на косуль Сегодня в 18:18 Предложенные Путиным меры социальной поддержки обойдутся бюджету в 100-120 млрд рублей в год Сегодня в 18:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю