Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Суд приговорил пенсионера из Владивостока к 12 годам строгого режима по делу о госизмене

7 февраля, 11:28
9 018
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Приморский краевой суд приговорил к 12 годам колонии строгого режима обвиняемого в госизмене (статья 275 УК). Об этом сообщается на сайте суда.

РИА Новости уточняет, что речь идет о пенсионере из Владивостока Викторе Королеве. По версии следствия, он занимался контрразведкой и на протяжении 15 лет выполнял задания российских спецслужб. В декабре 2019 года его задержали во Владивостоке и этапировали в Москву.

Мужчину обвиняли в сборе составляющих гостайну сведений о современных гидроакустических системах обнаружения подводных лодок, которые он якобы собирался передать представителю иностранного государства. Подробности дела не раскрываются из-за секретности.

Кроме 12 лет лишения свободы мужчине назначили 300 тысяч рублей штрафа и ограничение свободы сроком на год. Суд учел смягчающие обстоятельства, уточняется в сообщении.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде