Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Суд приговорил отца Ивана Жданова к трем годам колонии

17 февраля, 11:46
17 120
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Суд ужесточил приговор отцу бывшего директора ФБК* Ивана Жданова Юрия Жданова, приговорив его к трем годам колонии общего режима по делу о злоупотреблении служебными полномочиями. Об этом сообщает Команда Навального.

Фото: Иван Жданов / Facebook

В декабре прошлого года 67-летнего Жданова приговорили к трем годам лишения свободы условно и освободили в зале суда. 29 декабря его снова задержали и отправили в СИЗО из-за того, что он съездил на Новый год к тете, якобы таким образом нарушив условия приговора. 

По версии следствия, работая в администрации поселка в Ненецком автономном округе, Юрий Жданов рекомендовал выделить квартиру женщине, которая уже получила жилье по субсидии от государства. Позже суд постановил вернуть квартиру в собственность государства.

Жданов не признал вину. Его сын связывал его преследование со своей политической деятельностью и поддержкой Алексея Навального.

*Деятельность ФБК признана экстремистской и запрещена на территории России

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде