Суд приговорил капитана Costa Concordia к 16 годам тюрьмы

11 февраля 2015
1 804 0

Суд итальянского города Гроссето приговорил капитана потерпевшего крушение круизного лайнера Costa Concordia Франческо Скеттино к 16 годам лишения свободы, сообщает Reuters.

В январе 2012 года 32 человека погибли, когда судно напоролось на рифы у берегов острова Джильо. В ходе суда обвинение подробно рассказывало, как огромное судно было вспорото острыми рифами, и как проходила эвакуация четырех тысяч пассажиров.

Телеканал Sky News уточняет, что подсудимый получил десять лет за непредумышленное убийство, пять лет за само кораблекрушение и еще один год лишения свободы — за то, что «покинул беспомощных людей».

Обвинение требовало для капитана Скеттино 26 лет лишения свободы. Следователи обратили особое внимание на поведение командира судна во время катастрофы: Скеттино одним из первых покинул корабль, вместо того, чтобы оказать помощь пассажирам.

Агентство Reuters отмечает, что приговор не означет немедленную отправку Франческо Скеттино в тюрьму: его адвокаты могут обжаловать приговор, и аппеляционный процесс может растянуться на годы. Процесс над капитаном лайнера продолжался 19 месяцев.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера