Суд приговорил к условному сроку жителя Петербурга, толкнувшему полицейских на митинге 31 января

5 апреля, 14:42
842

Октябрьский районный суд Петербурга приговорил участника акции протеста 31 января Артема Попова к полутора годам условного срока по статье о насилии в отношении представителя власти (часть 1 статьи 318 УК РФ). Об этом сообщает корреспондент «ЗАКС.ру» из зала суда.

Водитель самосвала Попов был в числе протестующих, которые пошли на Сенную площадь после того, как силовики вытеснили их с Пионерской площади. По версии следствия, он толкнул одного полицейского и пнул другого, пытаясь отбить людей, которых задерживала полиция. 

«К оппозиции я отношения не имею. Оказался на митинге из любопытства», — сказал на заседании Попов. 

Мужчина признал вину, его дело рассматривалось в особом порядке. В качестве доказательства своего раскаяния он перевел две тысячи рублей фонду «Подари жизнь». Обвинение запрашивало для него два года колонии-поселения, защита — один год условно.

Другого протестующего Кирилла Богданова, которого тоже обвиняли в применении насилия к силовикам на Сенной площади, также приговорили к полутора годам условно. 

23 и 31 января по всей России прошли акции протеста в поддержку Алексея Навального, тогда находившегося в СИЗО. На протестах задержали больше 10 тысяч человек, по итогам завели около 90 уголовных дел: о насилии над полицейскими, умышленном повреждении имущества, хулиганстве, вовлечении несовершеннолетних в противоправную деятельность и нарушении санитарно-эпидемиологических норм.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роскомнадзор подал иск с требованием лишить регистрации газету «Московский комсомолец» Вчера в 23:17 СМИ сообщили о безрезультатных переговорах советников лидеров стран «нормандской четверки» Вчера в 22:34 Число деятелей культуры, подписавших письмо в поддержку Навального, превысило 100 Вчера в 21:36 Генпрокурор Чехии: Петрова и Боширова подозревают в причастности к взрывам в Врбетице Вчера в 20:27 ЕСПЧ в приоритетном порядке рассмотрит жалобу Навального на условия содержания в колонии Вчера в 21:09 ФАС завела дело против Google из-за «внезапных блокировок» на YouTube Вчера в 19:31 «Голодовку не прекращает». Адвокат посетил Навального в колонии Вчера в 18:43 В Воронеже судья оправдала 11 участников январских митингов Вчера в 19:04 Материалы иска о признании ФБК экстремистской организацией засекретили Вчера в 18:07 «Бессмертный полк» 9 мая пройдет онлайн Вчера в 17:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа