Суд приговорил к трем годам колонии петербуржца, показавшего полицейским нож

17 декабря 2020
2 466

Петроградский районный суд Санкт-Петербурга приговорил к трем годам колонии местного жителя Александра Хорошкевича за угрозу применения насилия к сотруднику полиции, сообщает городская объединенная пресс-служба судов. По словам мужчины, он «ел яблоко», а полицейские сами попросили его показать нож.

Суд считает, что Хорошкевич в марте 2020 года шел по Крестовскому острову, и в ответ требование полицейского предъявить документы достал из кармана куртки складной нож. После этого он раскрыл нож и «направил лезвие в область лица полицейского, тем самым угрожая последнему применением насилия в связи с исполнением им своих должностных обязанностей».

Мужчина не признал вину. По версии самого Хорошкевича, полицейские подошли к нему и потребовали показать документы, когда он «ел яблоко и не понимал причин данного требования». Мужчина сказал полицейским, что у него нет с собой документов — после этого те стали настойчивее и потребовали показать содержимое карманов. Хорошевич ответил, что у него нет запрещенных предметов, но есть нож. По просьбе полицейского он достал нож и передал сотруднику в закрытом виде.

«Спустя несколько секунд после этого сотрудники полиции внезапно без какой-либо причины повалили его на землю, после чего удерживали до прибытия подкрепления, доставившего его в отдел полиции», — пересказывает пресс-служба слова подсудимого. Хорошкевич утверждает, что он видел, как один из полицейских раскрыл нож и кинул его на землю. 

Мужчину приговорили к двум годам колонии за угрозу насилием в отношении представителя власти. В ноябре в его отношении вынесли еще один приговор — о покушении на сбыт наркотиков. По совокупности приговоров он проведет в колонии три года.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Режиссер «Дылды» Кантемир Балагов снимет для HBO пилотный эпизод сериала по игре The Last of Us Сегодня в 01:26 Аналитики банка UBS предупредили инвесторов о возможном падении цены биткоина до нуля Сегодня в 00:48 Норвегия предупредила об опасности вакцинации от коронавируса для людей старше 80 лет Сегодня в 00:24 Прокуратура: участники штурма Капитолия планировали убить конгрессменов Вчера в 21:54 Число умерших от коронавируса в мире превысило 2 млн человек Вчера в 20:55 Nivea отказалась спонсировать чемпионат мира по хоккею, если он пройдет в Беларуси Вчера в 20:51 Академики РАН выступили в поддержку арестованного аспиранта МГУ Азата Мифтахова Вчера в 19:52 Советник Байдена предложил приостановить строительство «Северного потока-2» и санкции против него Вчера в 19:29 Прокуратура предупредила о незаконности массовых акций во «Внуково» в день возвращения Навального Вчера в 19:01 МВД Беларуси назвало фейком запись с рассказом о лагере для протестующих Вчера в 19:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа