Троих полицейских приговорили к срокам до 9 лет колонии за избиение до смерти отца чемпиона ММА

29 октября, 16:41
3 747
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Орехово-Зуевский городской суд приговорил бывших полицейских Дмитрия Блинова, Павла Попова и Олега Шишканова к срокам от семи до девяти лет колонии строгого режима по делу об избиении до смерти уроженца Дагестана в апреле 2019 года. Об этом сообщается в телеграм-канале прокуратуры Московской области. 

Подсудимых признали виновными в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть человека (часть  4 статьи 111 УК РФ) и превышении должностных полномочий (часть 3 статьи 286 УК РФ). Блинова приговорили к девяти годам колонии, Попова — к восьми годам, Шишканова — к семи годам.

С экс-полицейских взыскали 600 тысяч рублей в качестве моральной компенсации потерпевшей стороне. Им также запретили в течение двух лет занимать определенные должности.

По версии следствия, вечером 11 апреля 2019 года полицейские, находившиеся в тот момент в Орехово-Зуево, напали на уроженца Дагестана. Мужчину госпитализировали в больницу с черепно-мозговой травмой, где он умер спустя неделю.

ТАСС, РИА Новости и телеграм-канал Baza сообщали, что погибший — Сулли Юнусилау, отец чемпиона мира по боям без правил Магомеда Юнусилау.

Как писала «Комсомольская правда», драка между силовиками и Юнусилау произошла на улице, после чего мужчина забежал в аптеку, чтобы укрыться там, однако полицейские последовали за ним и продолжили его избивать.

В апреле 2019 года уполномоченный по правам человека в Дагестане Джамал Алиев призвал тщательно расследовать убийство отца Юнусилау. «Это известие не могло не вызвать общественного резонанса и озабоченности, в том числе в Дагестане. Подобные инциденты не должны оставаться без внимания и адекватного реагирования», — заявлял омбудсмен.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Мэра кузбасского города уволили из-за банкета в день взрыва на шахте «Листвяжная» Сегодня в 00:46 Глава НАТО объяснил размещение войск рядом с российской границей событиями 2014 года в Украине Сегодня в 00:43 Пашинян и Алиев при участии Путина договорились создать комиссию по делимитации границы между Арменией и Азербайджаном Вчера в 22:05 В реестр «иноагентов» включили главного редактора издания Sota.Vision Вчера в 21:36 Политтехнолога из Екатеринбурга приговорили к 14 годам колонии по делу о вымогательстве и распространении порно Вчера в 21:31 Полиция устроила погоню на МКАД со стрельбой Вчера в 20:40 ВОЗ включила новый штамм коронавируса в группу «вызывающих опасения» Вчера в 21:22 Сборная России сыграет с Польшей в стыковом матче за выход на ЧМ-2022 Вчера в 19:46 Миллиардер Ахметов назвал «сплошной ложью» слова Зеленского о втягивании его в госпереворот Вчера в 19:34 Нефть подешевела более чем на 10% на фоне сообщений о новом штамме коронавируса Вчера в 19:29

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Макс Готов

    RENNES
    30.12.2020

    Всем привет! Подписка мне нужна, потому что Дождь - единственное СМИ, которому я доверяю и смотрю. Хочу быть в курсе всех событий, потому что люблю новости и даже политические)) Хотелось бы увидеть все ваши материалы. Прошу помочь с подпиской на дождь, так как сам пока не имею такой возможности. Взамен обещаю подарить подписку другому человеку, как только снова найду работу. Так сказать "Заплати другому". Искренне желаю всего самого наилучшего всем подписчикам Дождя, не болеть, не попадать под дождь,если он не в жаркую погоду, а смотреть Дождь, любви, счастья и благополучия в новом и во всех последующих годах. Долгих и счастливых лет жизни вам, дорогие свободолюбы! Заранее благодарю, если подарите подписку. Спасибо и пока. 🌺🌺🌺

    Помочь
  • Preor Пронин

    Саратов
    25.11.2021

    привык, а заплатить за подписку не чем.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде