Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Троих полицейских приговорили к срокам до 9 лет колонии за избиение до смерти отца чемпиона ММА

29 октября 2021
3 754
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Орехово-Зуевский городской суд приговорил бывших полицейских Дмитрия Блинова, Павла Попова и Олега Шишканова к срокам от семи до девяти лет колонии строгого режима по делу об избиении до смерти уроженца Дагестана в апреле 2019 года. Об этом сообщается в телеграм-канале прокуратуры Московской области. 

Подсудимых признали виновными в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть человека (часть  4 статьи 111 УК РФ) и превышении должностных полномочий (часть 3 статьи 286 УК РФ). Блинова приговорили к девяти годам колонии, Попова — к восьми годам, Шишканова — к семи годам.

С экс-полицейских взыскали 600 тысяч рублей в качестве моральной компенсации потерпевшей стороне. Им также запретили в течение двух лет занимать определенные должности.

По версии следствия, вечером 11 апреля 2019 года полицейские, находившиеся в тот момент в Орехово-Зуево, напали на уроженца Дагестана. Мужчину госпитализировали в больницу с черепно-мозговой травмой, где он умер спустя неделю.

ТАСС, РИА Новости и телеграм-канал Baza сообщали, что погибший — Сулли Юнусилау, отец чемпиона мира по боям без правил Магомеда Юнусилау.

Как писала «Комсомольская правда», драка между силовиками и Юнусилау произошла на улице, после чего мужчина забежал в аптеку, чтобы укрыться там, однако полицейские последовали за ним и продолжили его избивать.

В апреле 2019 года уполномоченный по правам человека в Дагестане Джамал Алиев призвал тщательно расследовать убийство отца Юнусилау. «Это известие не могло не вызвать общественного резонанса и озабоченности, в том числе в Дагестане. Подобные инциденты не должны оставаться без внимания и адекватного реагирования», — заявлял омбудсмен.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде