Суд приговорил к шести годам колонии блогера Reeflay, во время стрима которого умерла девушка

27 апреля, 18:36
7 028

Раменский суд Подмосковья приговорил к шести годам колонии строгого режима блогера Станислава Решетняка (Reeflay), во время стрима которого умерла девушка. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя подмосковной прокуратуры Наталию Григорьеву.

Блогер Reeflay

Решетняка признали виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть. Максимальное наказание по этой статье предусматривает до 15 лет лишения свободы.

Знакомая блогера Валентина Григорьева умерла во время его прямого эфира в ночь на 2 декабря 2020 года. ТАСС уточняет, что в ходе ссоры Решетняк стал избивать Григорьеву руками по голове и телу, после чего выгнал ее на улицу. Девушка несколько часов находилась на улице без одежды. Блогер вернул ее в дом по просьбе зрителей стрима.

После того, как Решетняк понял, что девушка без сознания, он продолжил вести трансляцию и вызвал полицию и скорую помощью.  

Экспертиза зафиксировала у девушки черепно-мозговую травму, множественные кровоподтеки, гематомы и кровоизлияние в мозг. 4 декабря Решняка отправили в СИЗО.  

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Суд прекратил дело аудитора Счетной палаты Михаила Меня о хищении 700 млн рублей Сегодня в 17:40 Роскомнадзор решил не блокировать Twitter и пригрозил ограничениями для YouTube Сегодня в 17:04 В Тюмени подростка отправили в СИЗО из-за ложного сообщения об угрозе теракта Сегодня в 17:25 Профсоюз московского метро попросил не политизировать массовые увольнения сотрудников из-за акции за Навального Сегодня в 17:20 Арендатора взорвавшихся складов в Чехии заподозрили в связях с ГРУ Сегодня в 16:54 Лукашенко разрешил силовикам подавлять протесты с помощью боевой техники и оружия Сегодня в 16:21 В Ярославле задержали 10 сотрудников колонии по новому делу о пытках Сегодня в 15:57 WSJ: Билл Гейтс покинул совет директоров Microsoft в 2020 году из-за отношений с сотрудницей компании Сегодня в 16:10 Bloomberg: реальные доходы россиян упали до уровня 2009 года Сегодня в 15:13 В Москве сорвали фотовыставку к 100-летию академика Сахарова Сегодня в 14:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа