В России впервые выявили более 18 тысяч новых случаев COVID-19

Суд приговорил к реальному сроку еще одного сотрудника ярославской колонии за пытки заключенных

17 января, 18:17
560

Заволжский суд Ярославля приговорил к 3,5 годам колонии инспектора отдела безопасности ярославской колонии №1 Максима Яблокова по делу об издевательствах над заключенными. Его признали виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия и спецсредств (пункты «а», «б» части 3 статьи 286 УК). Об этом сообщает «Новая газета». Обвинение требовало приговорить его к пяти годам.

Суд запретил Яблокову занимать должности в правоохранительных органах в течение трех лет.

16 января «Общественный вердикт» опубликовал новое видео с избиениями из ярославской колонии, на котором Максим Яблоков и еще двое сотрудников ФСИН избивают прибывших с этапа заключенных. После задержания Яблоков признал вину по этому эпизоду, заключил соглашение со следствием и дал показания против своих коллег.

Кроме того, Яблоков и еще 16 сотрудников ФСИН проходят по делу о пытках заключенного Евгения Макарова. Дело было возбуждено летом 2018 года после того, как «Новая газета» опубликовала кадры издевательств.

15 января по этому делу приговорили к четырем годам колонии Сергея Ефремова. Он признал вину, подписал досудебное соглашение и во время следственной проверки передал следователям еще 14 видеозаписей с избиениями.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Томский суд признал законным отказ возбуждать дело об отравлении Навального Сегодня в 10:34 В Екатеринбурге водители устроили акцию протеста у мэрии из-за требования установить защитные экраны в такси Сегодня в 10:51 Голунов рассказал о подставных понятых в его деле. Они получали вознаграждение за сотрудничество с полицией Сегодня в 10:08 В Татарстане полицейские застрелили подростка, напавшего на них с ножом. СК завел дело о покушении на теракт Сегодня в 09:22 В России впервые выявили более 18 тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 10:41 На создание музея истории РПЦ в Москве запросили из бюджета почти 4 млрд рублей Сегодня в 09:09 В Омске задержали троих росгвардейцев по подозрению во взятках и хранении наркотиков Сегодня в 08:48 «Ведомости»: водителей общественного транспорта в Москве обязали привиться от гриппа под угрозой отстранения Сегодня в 08:30 Исследование: треть россиян начали закупать товары впрок из-за ожидания нового карантина Сегодня в 08:35 Spotify назвал запуск в России самым успешным в своей истории Сегодня в 00:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю