Суд приговорил к реальному сроку еще одного сотрудника ярославской колонии за пытки заключенных

17 января 2020
639
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Заволжский суд Ярославля приговорил к 3,5 годам колонии инспектора отдела безопасности ярославской колонии №1 Максима Яблокова по делу об издевательствах над заключенными. Его признали виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия и спецсредств (пункты «а», «б» части 3 статьи 286 УК). Об этом сообщает «Новая газета». Обвинение требовало приговорить его к пяти годам.

Суд запретил Яблокову занимать должности в правоохранительных органах в течение трех лет.

16 января «Общественный вердикт» опубликовал новое видео с избиениями из ярославской колонии, на котором Максим Яблоков и еще двое сотрудников ФСИН избивают прибывших с этапа заключенных. После задержания Яблоков признал вину по этому эпизоду, заключил соглашение со следствием и дал показания против своих коллег.

Кроме того, Яблоков и еще 16 сотрудников ФСИН проходят по делу о пытках заключенного Евгения Макарова. Дело было возбуждено летом 2018 года после того, как «Новая газета» опубликовала кадры издевательств.

15 января по этому делу приговорили к четырем годам колонии Сергея Ефремова. Он признал вину, подписал досудебное соглашение и во время следственной проверки передал следователям еще 14 видеозаписей с избиениями.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Палату представителей США внесли законопроект о санкциях против России Сегодня в 00:12 Чеченский омбудсмен опубликовал видео с похищенной женой бывшего судьи Янгулбаева Вчера в 22:16 «Эту семейку ждет место либо в тюрьме, либо под землей». Кадыров высказался о похищении жены бывшего чеченского судьи Вчера в 21:32 Во МХАТ выявили хищение 4,2 млн рублей Вчера в 20:38 Евгений Пригожин подал иск к Znak.com на 5 млн рублей из-за статьи о кампании против Беглова Вчера в 20:08 Умер комик Луи Андерсон Вчера в 19:36 Зеленский предположил оккупацию Харькова Россией Вчера в 19:34 Минтранс предложил использовать наручники и ремни против дебоширов в самолетах Вчера в 19:13 В Италии отпустили из тюрьмы задержанного по запросу России украинского режиссера Лавренчука Вчера в 18:45 Bloomberg: США задумались об эвакуации семей дипломатов из Украины Вчера в 18:19
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • светлана бесфамильная

    москва
    19.01.2022

    здравствуйте, мне очень нужна ваша подписка, я одинокий пенсионер, москвичка

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде