Жителей Москвы и Подмосковья обязали соблюдать самоизоляцию

Суд приговорил к реальному сроку еще одного сотрудника ярославской колонии за пытки заключенных

17 января, 18:17
553

Заволжский суд Ярославля приговорил к 3,5 годам колонии инспектора отдела безопасности ярославской колонии №1 Максима Яблокова по делу об издевательствах над заключенными. Его признали виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия и спецсредств (пункты «а», «б» части 3 статьи 286 УК). Об этом сообщает «Новая газета». Обвинение требовало приговорить его к пяти годам.

Суд запретил Яблокову занимать должности в правоохранительных органах в течение трех лет.

16 января «Общественный вердикт» опубликовал новое видео с избиениями из ярославской колонии, на котором Максим Яблоков и еще двое сотрудников ФСИН избивают прибывших с этапа заключенных. После задержания Яблоков признал вину по этому эпизоду, заключил соглашение со следствием и дал показания против своих коллег.

Кроме того, Яблоков и еще 16 сотрудников ФСИН проходят по делу о пытках заключенного Евгения Макарова. Дело было возбуждено летом 2018 года после того, как «Новая газета» опубликовала кадры издевательств.

15 января по этому делу приговорили к четырем годам колонии Сергея Ефремова. Он признал вину, подписал досудебное соглашение и во время следственной проверки передал следователям еще 14 видеозаписей с избиениями.

 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю