Суд приговорил к пожизненному заключению «петрозаводского маньяка», который убил двух девушек

3 декабря 2019
2 276

Верховный суд Карелии приговорил к пожизненному лишению свободы жителя Петрозаводска Антона Ипатова, которого в СМИ стали называть «петрозаводским маньяком». Его признали виновным в двух убийствах, угрозе убийством и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. Об этом сообщает прокуратура Карелии.

Согласно материалам следствия, вечером 19 сентября 2018 года Ипатов, который уже был судим ранее, не меньше 15 раз ударил ножом незнакомую девушку возле общежития Петрозаводского медицинского колледжа. На следующий день Ипатов напал на женщину возле стадиона «Юность» и нанес не менее десяти ранений. Вскоре подозреваемого задержали.

В 2018 году Ипатов избил собутыльника во время ссоры. В том же году он угрожал убийством пятнадцатилетней девочке, которую до этого душил и два раза ударил ножом.

Следствие считает, что все преступления Ипатов совершил в состоянии алкогольного опьянения. На суде Ипатов утверждал, что причиной преступлений стал именно алкоголь: «Два месяца был в запое, человек не может быть адекватным после такого. Я понимаю, что извинения не нужны, что для вас я останусь чудовищем».

Экспертиза признала Ипатова вменяемым, он будет отбывать наказание в колонии особого режима.

Другие новости
В порту Бейрута произошел взрыв, десятки человек ранены Сегодня в 18:53 Арестованный в Беларуси политтехнолог Шкляров рассказал о давлении со стороны сотрудников СИЗО Сегодня в 18:48 Минюст попросил наказать адвокатов Ивана Сафронова, отказавшихся дать подписку о неразглашении Сегодня в 18:27 МИД России назвал спектаклем задержание россиян под Минском Сегодня в 18:32 Белорусский оппозиционер Цепкало призвал Путина «не подставлять плечо» Лукашенко Сегодня в 17:40 СК впервые начал проверку избиения полицейскими участника летних протестов в Москве Сегодня в 17:21 Казанское суворовское училище уволило тренера детских команд «Что? Где? Когда?» после обвинений в домогательствах Сегодня в 16:45 Власти Улан-Удэ потратят 200 млн рублей на автобусы с цитатами Путина. Одна из них выдуманная Сегодня в 16:50 В Подмосковье два человека погибли при крушении мотодельтаплана Сегодня в 16:14 Адвокат: следствие считает, что у дела Голунова не было заказчика Сегодня в 15:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю