Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Суд приговорил к пожизненному заключению «петрозаводского маньяка», который убил двух девушек

3 декабря 2019
2 285
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Верховный суд Карелии приговорил к пожизненному лишению свободы жителя Петрозаводска Антона Ипатова, которого в СМИ стали называть «петрозаводским маньяком». Его признали виновным в двух убийствах, угрозе убийством и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. Об этом сообщает прокуратура Карелии.

Согласно материалам следствия, вечером 19 сентября 2018 года Ипатов, который уже был судим ранее, не меньше 15 раз ударил ножом незнакомую девушку возле общежития Петрозаводского медицинского колледжа. На следующий день Ипатов напал на женщину возле стадиона «Юность» и нанес не менее десяти ранений. Вскоре подозреваемого задержали.

В 2018 году Ипатов избил собутыльника во время ссоры. В том же году он угрожал убийством пятнадцатилетней девочке, которую до этого душил и два раза ударил ножом.

Следствие считает, что все преступления Ипатов совершил в состоянии алкогольного опьянения. На суде Ипатов утверждал, что причиной преступлений стал именно алкоголь: «Два месяца был в запое, человек не может быть адекватным после такого. Я понимаю, что извинения не нужны, что для вас я останусь чудовищем».

Экспертиза признала Ипатова вменяемым, он будет отбывать наказание в колонии особого режима.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде