Жителя Хабаровского края, оставившего детей в московском аэропорту, приговорили к году и трем месяцам колонии

30 ноября 2020
1 288

Центральный районный суд Комсомольска-на-Амуре приговорил к году и трем месяцам колонии общего режима 41-летнего Виктора Гаврилова, который в начале года оставил двоих детей в московском аэропорту Шереметьево. Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры.

Гаврилова признали виновным в оставлении в опасности (ст. 125 УК) и краже (п. «г», ч. 3 ст. 158 УК).

26 января 2020 года мужчина прилетел в Москву из Комсомольска-на-Амуре с двумя сыновьями пяти и восьми лет. Он оставил их в аэропорту с запиской: «Прошу помочь моим детям. Определите их, пожалуйста, во временный дом приюта, так как в данный момент у меня очень тяжелая финансовая обстановка. Я их позже заберу».

Сам Гаврилов улетел в Ростов-на-Дону. За день до этого он украл с банковского счета знакомой пенсионерки 100 тысяч рублей. В итоге детей передали их матери, с которой мужчина находится в разводе — она не знала о ситуации. Следственный комитет также сообщал, что мужчина постоянно избивал жену и детей. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Избитого в полиции адвоката «Апологии протеста» арестовали на пять суток Вчера в 23:50 «Блокадный дневник» получил премию «Золотой орел» как лучший фильм Вчера в 22:34 При взрыве газа на цветочном рынке в Краснодаре погиб человек Вчера в 22:05 Россиянка выбыла из списка богатейших людей Африки по версии Forbes Вчера в 21:51 Reuters: Навальный останется под арестом даже в случае продолжительных протестов Вчера в 20:48 Борис Джонсон: «британский» штамм коронавируса может быть более смертоносным Вчера в 21:11 «Комнаты для грязи нет». Официальный инстаграм Швеции рассказал о резиденции своего премьера после фильма о «дворце Путина» Вчера в 20:05 Адвокату не разрешили в СИЗО показать Навальному распечатанные новости о нем Вчера в 19:32 Компания, обустроившая вертолетную площадку во «дворце Путина», на своем сайте назвала его «резиденцией президента» Вчера в 18:45 СК завел уголовное дело о вовлечении несовершеннолетних в протесты Вчера в 17:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы