По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии

Суд приговорил к двум годам лишения свободы учителя за взрыв гранаты на уроке

12 июня 2015
1 893

Суд Алмалинского района Алматы приговорил к двум годам лишения свободы преподавателя колледжа моды и дизайна Габита Карабалаева. Из-за взрыва гранаты на уроке военной подготовки погибла студентка, сообщает в пятницу, 12 июня, «Интерфакс». 

Карабалаева признали виновным в незаконном приобретении и хранении оружия и боеприпасов, а также в причинение смерти по неосторожности. Суд приговори его к двум годам колонии общего режима. 

Суд также признал виновными в незаконном приобретении оружия и боеприпасов двух других преподавателей начальной военной подготовки — Юрия Гавриленко и Серика Баймулдинова. Их приговорили к штрафу и отпустили из зала суда. 

Боевая граната взорвалась на уроке начальной военной подготовки в колледже моды в ноябре прошлого года. Погибла студентка, еще 15 человек пострадали.

Другие новости
По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14 Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48 СК закрыл уголовное дело в отношении главы кемеровского штаба Навального Сегодня в 10:18 Почти 100 сотрудников Русского музея попросили не допустить его разрушения из-за переезда Сегодня в 09:54 РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю