Суд приговорил к двум годам лишения свободы учителя за взрыв гранаты на уроке

12 июня 2015
1 893

Суд Алмалинского района Алматы приговорил к двум годам лишения свободы преподавателя колледжа моды и дизайна Габита Карабалаева. Из-за взрыва гранаты на уроке военной подготовки погибла студентка, сообщает в пятницу, 12 июня, «Интерфакс». 

Карабалаева признали виновным в незаконном приобретении и хранении оружия и боеприпасов, а также в причинение смерти по неосторожности. Суд приговори его к двум годам колонии общего режима. 

Суд также признал виновными в незаконном приобретении оружия и боеприпасов двух других преподавателей начальной военной подготовки — Юрия Гавриленко и Серика Баймулдинова. Их приговорили к штрафу и отпустили из зала суда. 

Боевая граната взорвалась на уроке начальной военной подготовки в колледже моды в ноябре прошлого года. Погибла студентка, еще 15 человек пострадали.

Другие новости
«Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Сегодня в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Сегодня в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Сегодня в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Сегодня в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Сегодня в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Сегодня в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Сегодня в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Сегодня в 18:28 В Ленинградской области произошел взрыв на пиротехническом заводе, есть погибшие Сегодня в 17:12 Заключенные ярославской колонии, в которой пытали Евгения Макарова, объявили голодовку Сегодня в 17:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю