Таксиста, бросившего заграждение в росгвардейца на акции 23 января, приговорили к двум годам колонии

7 апреля, 16:24
1 780

Тверской районный суд Москвы приговорил к двум годам колонии таксиста Валерия Есина по обвинению в применении насилии в отношении силовика (часть 1 статьи 318 УК РФ) во время акции протеста в поддержку Алексея Навального 23 января. Об этом в своем телеграм-канале сообщил адвокат Максим Пашков.

Адвокат рассказывал, что, по версии следствия, Евсин бросил в сторону росгвардейца металлическое ограждение.

Мужчина признал вину, его дело рассматривали в особом порядке. Он объяснил свои действия эмоциональным возбуждением из-за задержания подростка, которое показалось ему неправомерным.

Евсина задержали 26 января, через два дня его оштрафовали на 15 тысяч рублей по статье об участии в акции, создавшей помехи движению транспорта и пешеходов. 26 января его арестовали по обвинению в нападении на росгвардейца.

Ранее суд в Петербурге приговорил к 1,5 годам условного срока двух протестующих, которых обвиняли в том, что они толкнули и пнули полицейских во время акции 23 января.

Глава СК Александр Бастрыкин посчитал приговоры с условными сроками «лояльными» и поручил подчиненным их проверить. «Не исключено, что подобная практика может порождать сомнения в профилактирующем значении наказания, не препятствуя новым подобным прецедентам», — говорилось в сообщении СК.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
New York Times назвала Россию лидером по избыточной смертности во время пандемии. Этот показатель составляет 28% Сегодня в 00:29 Роман Анин назвал свое расследование о Сечине формальной причиной для обысков Вчера в 23:18 Эрдоган и Зеленский обсудили «аннексию» Крыма и вхождение Украины в состав НАТО Вчера в 22:10 Зрители «Би-би-си» пожаловались на слишком подробное освещение смерти принца Филиппа Вчера в 21:09 ФСО разрешила туристам приходить в Кремль с едой и напитками Вчера в 20:04 Facebook откроет центр вакцинации от COVID-19 в своей штаб-квартире Вчера в 19:25 У дочери Валерия Чкалова похитили более 23 миллионов рублей Вчера в 18:27 Эксперты ВШЭ призвали готовиться к долгой рецессии в мировой экономике Вчера в 17:46 РПЦ подготовила регламент по проведению экзорцизма Вчера в 16:42 Депутаты Бундестага написали письмо Навальному и осудили «целенаправленные пытки» над ним Вчера в 15:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа