Бывшего следователя МВД приговорили к восьми годам колонии за хищение 50 млн рублей из вещдоков

17 февраля, 22:39
2 299

Тверской районный суд приговорил к восьми годам лишения свободы и штрафу в 500 тысяч рублей бывшего следователя Следственного департамента МВД Антона Ходько по делу о хищении 50 миллионов рублей из вещественных доказательств. Об этом сообщила пресс-служба московских судов.

По версии следствия, Ходько похитил более 50 миллионов рублей «изъятых в рамках расследуемого им уголовного дела о мошенничестве»

Его признали виновным в хищении в особо крупном размере. Также суд лишил Ходько звания полковника юстиции. Кроме того, он взыскал с бывшего следователя более 21 миллиона рублей в пользу потерпевшего.

В 2016 году полиция расследовала дело о коррупции в Федеральном агентстве специального строительства (Спецстрой). Следствие подозревало исполнительного директора «Промспецстрой Групп» Кадыра Караханова в мошенничестве и даче взяток бывшим заместителям руководителя Спецстроя.

По вынесенному Ходько постановлению из банковских ячеек и квартиры членов семьи Караханова изъяли 52,8 миллиона рублей в долларах и евро. Источник РБК в МВД говорил, что следователь должен был передать их в финансово-экономический департамент ведомства, но вместо этого хранил у себя в кабинете. Как утверждал СК, Ходько забрал деньги, после чего уволился. 

Уже после передачи материалов дела в Главное военное следственное управление СК обнаружилось, что деньги и протоколы об их изъятии пропали. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Еще не всех дураков война поубивала»: в военкомате Ленобласти назвали шуткой призыв сдавать контакты бывших Сегодня в 13:05 Гозман пожаловался в СК на прослушку перед эфиром на RT и потребовал допросить Антона Красовского Сегодня в 12:59 Полицейского, выстрелившего в 13-летнюю девочку, приговорили к условному сроку Сегодня в 12:34 Соратники Навального объявили о планах открыть штабы еще в десяти городах Сегодня в 12:15 Умерла писательница Татьяна Полякова Сегодня в 12:00 Адвокат: мужчина, рассказавший о пытках в полиции в Пензе, отказался от показаний из-за угроз Сегодня в 12:19 В России впервые за пять месяцев выявили менее 10 тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 11:50 Депутат от «Единой России» предложил ввести уголовное наказание за фейки о росте цен на продукты Сегодня в 11:17 Павел Буре даст показания по делу о стрельбе в «Москва-сити» Сегодня в 11:08 Производитель Axe и Dove перестанет использовать слово «нормальный» на упаковках Сегодня в 10:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа