Суд приговорил Харви Вайнштейна к 23 годам тюрьмы

11 марта, 18:06
17 905

Cуд штата Нью-Йорк приговорил голливудского продюсера Харви Вайнштейна к 23 годам тюрьмы по делу о сексуальном насилии. Об этом сообщает Associated Press. 

Lucas Jackson / Reuters

Присяжные в конце февраля вменили Вайнштейну два пункта обвинения из пяти. Речь идет об изнасиловании начинающей актрисы в номере отеля в 2013 году и принуждении ассистентки к оральному сексу в 2006 году. По самым серьезным пунктам продюсера оправдали. За сексуальное насилие первой степени тяжести ему могло грозить пожизненное заключение, а по оставшимся пунктам грозило максимум 29 лет тюрьмы. 

Скандал вокруг Вайнштейна, который был одним из самых влиятельных людей в Голливуде, разразился в 2017 году после статьи The New York Times. Продюсера обвинили в домогательствах десятки женщин, среди которых таких актрисы, как Анджелина Джоли и Гвинет Пэлтроу. The New Yorker писал, что он заказывал слежку и сбор компромата, чтобы скрыть информацию.

Актриса Алисса Милано запустила флешмоб #metoo и призвала женщин рассказывать о домогательствах. Time назвал тех, кто сделал это, главными героями 2017 года; журналисты The New Yorker и The New York Times получили за расследование о Вайнштейне Пулитцеровскую премию.

Вайнштейн явился в полицию и был задержан весной 2018 года. Позднее он заключил мировое соглашение с несколькими женщинами, которые выдвинули обвинения, и согласился выплатить 25 миллионов долларов.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Армении нашли мертвым российского военного Сегодня в 20:26 В октябре смертность от коронавируса в Москве выросла в четыре раза Сегодня в 20:06 В Турции 337 человек приговорили к пожизненным срокам по делу о попытке переворота в 2016 году Сегодня в 19:45 Роскомнадзор счел незаконными списки должников в подъездах Сегодня в 20:11 Задержан бывший замглавы ФСИН Валерий Максименко Сегодня в 18:50 Константину Котову, осужденному по «дадинской» статье, отказали в УДО Сегодня в 18:45 «Слухи ходят словно мухи». Собянин заявил об отсутствии планов закрыть Москву из-за COVID-19 Сегодня в 18:40 Парламент Армении отказался отменить военное положение в стране Сегодня в 17:56 В Берлине освободили водителя, врезавшегося в ворота офиса Меркель Сегодня в 17:59 Прокуратура запросила 16 лет колонии для бывшего украинского футболиста по делу о шпионаже Сегодня в 17:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа