Суд приговорил фигуранта дела «Сети» Игоря Шишкина к 3,5 годам колонии

17 января 2019
1 130

Московский окружной военный суд приговорил к 3,5 годам заключения антифашиста Игоря Шишкина, признанного виновным в участии в сообществе «Сеть», которое ФСБ считает террористической. Об этом сообщает «Медиазона».

Фото: Давид Френкель

Шишкин полностью признал вину и заключил досудебное соглашение со следствием.

Другие участники «Сети», которые первоначально признали вину, позднее отказались от показаний. Они заявляли, что дали их под пытками.

Ячейки «Сети», по данным следствия, якобы находятся в Москве, Петербурге, Пензе и Белоруссии. Кроме Шишкина, фигурантами по делу проходят десять человек. Следователи считают, что они готовили взрывы во время президентских выборов и чемпионата мира по футболу.

В декабре на заседании СПЧ президент Владимир Путин, комментируя дело, утверждал, что у фигурантов нашли самодельное взрывное устройство, два пистолета, гранаты, карабин и другие предметы. «Понимаете, это такая серьезная вещь. Нам что с вами, мало терактов где-то там?» — сказал он.

 

Другие новости
«Пожалуйста, остановите насилие». Светлана Тихановская обратилась к силовиками и протестующим Сегодня в 01:04 Задержанных в Минске журналистов Дождя отпустили Вчера в 22:35 В центре Минска начались задержания протестующих Вчера в 22:01 Государственный экзитпол: Лукашенко набирает почти 80% Вчера в 20:11 В день выборов в Беларуси задержали больше 60 наблюдателей, членов избирательных штабов, активистов и журналистов Вчера в 19:05 МИД Беларуси: задержанных в Минске журналистов Дождя попросят покинуть страну Вчера в 18:48 На активистов «Бессрочного протеста» завели уголовное дело о вандализме Вчера в 18:43 В квартиру, которую снимали задержанные журналисты Дождя, пришли с обыском Вчера в 18:00 Путин подписал указ, лишающий генералов каракулевых шапок Вчера в 17:43 МИД России: задержанным журналистам Дождя оказывается консульская помощь Вчера в 16:50