Суд приговорил фигуранта дела «Сети» Игоря Шишкина к 3,5 годам колонии

17 января 2019
1 013

Московский окружной военный суд приговорил к 3,5 годам заключения антифашиста Игоря Шишкина, признанного виновным в участии в сообществе «Сеть», которое ФСБ считает террористической. Об этом сообщает «Медиазона».

Фото: Давид Френкель

Шишкин полностью признал вину и заключил досудебное соглашение со следствием.

Другие участники «Сети», которые первоначально признали вину, позднее отказались от показаний. Они заявляли, что дали их под пытками.

Ячейки «Сети», по данным следствия, якобы находятся в Москве, Петербурге, Пензе и Белоруссии. Кроме Шишкина, фигурантами по делу проходят десять человек. Следователи считают, что они готовили взрывы во время президентских выборов и чемпионата мира по футболу.

В декабре на заседании СПЧ президент Владимир Путин, комментируя дело, утверждал, что у фигурантов нашли самодельное взрывное устройство, два пистолета, гранаты, карабин и другие предметы. «Понимаете, это такая серьезная вещь. Нам что с вами, мало терактов где-то там?» — сказал он.

 

Другие новости
В Москве произошел взрыв в бизнес-центре Сегодня в 13:56 «Коммерсант»: власти Москвы планируют создать систему слежения за иностранцами Сегодня в 13:50 «Каждый носит все что можно». Песков — о «блокаторе вирусов» Сегодня в 12:51 В Карелии задержали экс-начальника колонии по делу об избиении заключенного Сегодня в 12:40 Генпрокуратура потребовала заблокировать группу во «ВКонтакте» с призывами к отказу от самоизоляции Сегодня в 12:43 Власти Хабаровска первыми в России объявили о досрочном завершении учебного года в школах Сегодня в 11:40 СК завел дело о непредумышленном убийстве из-за пожара в доме престарелых в Москве Сегодня в 12:19 Число зараженных коронавирусом в России превысило 10 тысяч человек Сегодня в 10:46 «Вплоть до разрушения». Директор Большого театра — о перспективах работы после карантина Сегодня в 11:07 Губернатор Челябинской области ушел на карантин. Его пресс-секретарь заразился коронавирусом Сегодня в 09:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа