Суд приговорил бывшего вице-президента «Роснефти» к пяти годам условно за растрату

17 февраля, 15:10
3 374

Замоскворецкий районный суд Москвы признал бывшего губернатора Хабаровского края Виктора Ишаева виновным в растрате 7,5 миллиона рублей, принадлежавших «Роснефти», сообщает Генпрокуратура.

Фото: Сергей Карпухин / ТАСС

Его приговорили к пяти годам лишения свободы условно и штрафу в размере 800 тысяч рублей. Его подельника Геннадия Кондратова приговорили к трем годам лишения свободы условно и штрафу в 400 тысяч рублей. Также суд удовлетворил гражданский иск «Роснефти» на сумму свыше 5,5 миллиона рублей.

С 2013 по 2018 год Ишаев занимал должность вице-президента «Роснефти» и советника президента по координации проектов на Дальнем Востоке. По версии следствия, в июле 2014 года он арендовал в Хабаровском крае помещение под офис по завышенной цене у аффилированной с ним компании «Бейс».

Для этого он привлек директора представительства «Бейс» Кондратова, который подписал и направил в «Роснефть» запрос на закупку у единственного поставщика услуг аренды. Таким образом, Ишаев с июля 2014 года по март 2019 года растратил 7,5 миллиона рублей.

Расследование в отношении Ишаева было инициировано службой безопасности «Роснефти». Его задержали 28 марта 2019 года в Москве. Обыски прошли в администрации Хабаровского края и представительстве «Роснефти», а также у людей, связанных с экс-губернатором.

Виктор Ишаев возглавлял Хабаровский край с 1991 по 2009 год, а затем до прихода в «Роснефть» работал полпредом президента Дмитрия Медведева в Дальневосточном федеральном округе и первым министром по развитию Дальнего Востока. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«ВКонтакте» оштрафовали на 1,5 млн рублей за неудаление призывов на акцию протеста Сегодня в 13:47 Росреестр полностью засекретил семью предполагаемого отравителя Навального Сегодня в 13:23 «Еще не всех дураков война поубивала»: в военкомате Ленобласти назвали шуткой призыв сдавать контакты бывших Сегодня в 13:05 Гозман пожаловался в СК на прослушку перед эфиром на RT и потребовал допросить Антона Красовского Сегодня в 12:59 Полицейского, выстрелившего в 13-летнюю девочку, приговорили к условному сроку Сегодня в 12:34 Правительство упростило досрочный выход на пенсию для учителей и врачей Сегодня в 13:28 Соратники Навального объявили о планах открыть штабы еще в десяти городах Сегодня в 12:15 Умерла писательница Татьяна Полякова Сегодня в 12:00 Адвокат: мужчина, рассказавший о пытках в полиции в Пензе, отказался от показаний из-за угроз Сегодня в 12:19 В России впервые за пять месяцев выявили менее 10 тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 11:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа