Суд приговорил бывшего президента Египта к 20 годам тюрьмы

21 апреля 2015
886 2

Египетский суд приговорил бывшего президента страны Мухаммеда Мурси к 20 годам лишения свободы. Он был признан виновным в подстрекательстве к убийству демонстрантов в декабре 2012 года, передает во вторник, 21 апреля, «Аль-Джазира».

Мурси смог избежать смертной казни, которая ему грозила. Высшая мера приговора ему до сих пор грозит по обвинениям по двум возбужденным против него уголовным делам. По одному из них его обвиняют в шпионаже в пользу других государств.

В декабре 2012 года, уточняет телеканал, погибли десять человек.

Мурси отстранили от власти в июле 2013 года египетские военные во главе с Абделем Фаттахом ас-Сиси, который сейчас является главой государства. Экс-президент возгавлял «Братьев-мусульман», которых признали в декабре прошлого года террористической организацией. Главу партии Мохаммеда Бади приговорили к смертной казни в 2014 году, которая была заменена пожизенным заключением.

 

 

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
Краснодарские художники попросили политубежища в Швеции Сегодня в 00:00 В Подмосковье три человека погибли в результате столкновения легковушки и бензовоза Вчера в 23:22 В Великобритании подтвердили кибератаку на компьютерные системы парламента Вчера в 22:42 Фурсенко рассказал о перспективах включения церковнославянского языка в школьную программу Вчера в 22:00 Попогребский избран председателем «КиноСоюза» Вчера в 21:12 В Буденновске велосипедист облил кислотой двух девушек Вчера в 20:24 Сборная России по футболу вылетела из розыгрыша Кубка конфедераций Вчера в 19:50 МИД Украины направил России ноту протеста из-за поездки Путина в Крым Вчера в 18:39 Путин сравнил спортсменов и любителей вина на встрече с артековцами Вчера в 17:45 Главврача омского санатория заподозрили в «финансировании терроризма» после встречи штаба Навального Вчера в 17:01
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера