Суд приговорил бывшего президента Египта к 20 годам тюрьмы

21 апреля 2015
886

Египетский суд приговорил бывшего президента страны Мухаммеда Мурси к 20 годам лишения свободы. Он был признан виновным в подстрекательстве к убийству демонстрантов в декабре 2012 года, передает во вторник, 21 апреля, «Аль-Джазира».

Мурси смог избежать смертной казни, которая ему грозила. Высшая мера приговора ему до сих пор грозит по обвинениям по двум возбужденным против него уголовным делам. По одному из них его обвиняют в шпионаже в пользу других государств.

В декабре 2012 года, уточняет телеканал, погибли десять человек.

Мурси отстранили от власти в июле 2013 года египетские военные во главе с Абделем Фаттахом ас-Сиси, который сейчас является главой государства. Экс-президент возгавлял «Братьев-мусульман», которых признали в декабре прошлого года террористической организацией. Главу партии Мохаммеда Бади приговорили к смертной казни в 2014 году, которая была заменена пожизенным заключением.

 

 

Другие новости
Активистки Femen провели акцию на цветочном ковре в центре Брюсселя Сегодня в 21:32 Советник Трампа: США опасаются возможного вмешательства в выборы со стороны четырех стран Сегодня в 19:05 Переданные приставам долги россиян по кредитам превысили два триллиона рублей Сегодня в 18:42 Спектакль Pussy Riot получил награду шотландской газеты Herald Сегодня в 17:54 «Фонтанка»: арестованным в СИЗО «Кресты-2» пытались передать телефоны с помощью беспилотников Сегодня в 16:12 Объявившего голодовку Сергея Удальцова госпитализировали из спецприемника Сегодня в 13:09 СК заподозрил сотрудников ракетно-космической корпорации «Энергия» в получении взяток Сегодня в 12:15 Мужчина застрелил бывшую жену около магазина в Москве и покончил с собой Сегодня в 11:06 В Ставропольском крае автобус столкнулся с грузовиком. 18 человек пострадали, двое погибли Сегодня в 09:18 В Колорадо наказали помощницу законодателя за шутку с портретом Путина Сегодня в 07:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю