Суд приговорил бывшего президента Египта к 20 годам тюрьмы

21 апреля 2015
886 2

Египетский суд приговорил бывшего президента страны Мухаммеда Мурси к 20 годам лишения свободы. Он был признан виновным в подстрекательстве к убийству демонстрантов в декабре 2012 года, передает во вторник, 21 апреля, «Аль-Джазира».

Мурси смог избежать смертной казни, которая ему грозила. Высшая мера приговора ему до сих пор грозит по обвинениям по двум возбужденным против него уголовным делам. По одному из них его обвиняют в шпионаже в пользу других государств.

В декабре 2012 года, уточняет телеканал, погибли десять человек.

Мурси отстранили от власти в июле 2013 года египетские военные во главе с Абделем Фаттахом ас-Сиси, который сейчас является главой государства. Экс-президент возгавлял «Братьев-мусульман», которых признали в декабре прошлого года террористической организацией. Главу партии Мохаммеда Бади приговорили к смертной казни в 2014 году, которая была заменена пожизенным заключением.

 

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
После выступления школьника в Бундестаге из гимназии предложили уволить учителя немецкого Сегодня в 13:24 Осужденного за убийство Немцова Заура Дадаева этапировали из СИЗО в колонию Сегодня в 13:22 Генпрокуратура потребовала заблокировать сайты 11 нежелательных организаций Сегодня в 12:56 Россия решила допустить спортсменов к Олимпиаде под нейтральным флагом Сегодня в 12:32 Около 60 человек пострадали при взрыве на газопроводе в Австрии Сегодня в 12:08 В «Одноклассниках» заблокировали группу «Открытой России» Сегодня в 12:13 Режиссер Вырыпаев разъяснил письмо с призывом отказаться от поддержки Путина Сегодня в 11:50 Павел Дуров рассказал об открытии в Дубае офиса Telegram Сегодня в 11:45 Ходорковский попросил россиян поддержать его проекты после блокировки Роскомнадзором Сегодня в 11:20 Легкую и тяжелую атлетику назвали видами спорта с самой плохой допинговой репутацией Сегодня в 11:01
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера