Суд приговорил бывшего президента Египта к 20 годам тюрьмы

21 апреля 2015
887

Египетский суд приговорил бывшего президента страны Мухаммеда Мурси к 20 годам лишения свободы. Он был признан виновным в подстрекательстве к убийству демонстрантов в декабре 2012 года, передает во вторник, 21 апреля, «Аль-Джазира».

Мурси смог избежать смертной казни, которая ему грозила. Высшая мера приговора ему до сих пор грозит по обвинениям по двум возбужденным против него уголовным делам. По одному из них его обвиняют в шпионаже в пользу других государств.

В декабре 2012 года, уточняет телеканал, погибли десять человек.

Мурси отстранили от власти в июле 2013 года египетские военные во главе с Абделем Фаттахом ас-Сиси, который сейчас является главой государства. Экс-президент возгавлял «Братьев-мусульман», которых признали в декабре прошлого года террористической организацией. Главу партии Мохаммеда Бади приговорили к смертной казни в 2014 году, которая была заменена пожизенным заключением.

 

 

Другие новости
Россия в сентябре нарастила вложения в гособлигации США Сегодня в 07:13 Более 26 млн СМС-сообщений американцев оказались в открытом доступе Сегодня в 06:12 WP: ЦРУ назвало наследного принца Саудовской Аравии заказчиком убийства Хашогги Сегодня в 04:50 Бывшего депутата Госдумы арестовали по делу о вымогательстве $37,5 млн у «Альфа-групп» Сегодня в 03:36 Власти Ленинградской области смоделировали проект благоустройства в The Sims 2 Сегодня в 02:40 «Он сам откажется от руководства клубом»: князь Монако впервые прокомментировал дело Рыболовлева Сегодня в 01:35 Из настольной игры про вампиров уберут главу о Чечне. Студия-разработчик прекратит работу Сегодня в 00:45 Вице-премьер Болгарии подал в отставку. Его заявления о детях с инвалидностью вызвали протесты Сегодня в 02:14 «Я зашел слишком далеко». Президент Исландии извинился за требование запретить пиццу с ананасом Сегодня в 02:38 В МФЦ стали напоминать об удалении данных с компьютеров. На них нашли личные документы Сегодня в 01:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю