Суд приговорил бизнесмена Георгия Фомченкова к семи годам колонии по делу о госизмене в ФСБ

1 апреля, 16:50
656

Мосгорсуд приговорил к семи годам строгого режима бизнесмена Георгия Фомченкова, обвиняемого по делу о госизмене в Центре информационной безопасности (ЦИБ) ФСБ. Об этом сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь суда Ульяна Солопова.

Всего в деле четверо фигурантов, их всех обвинили в госизмене в пользу США.

В феврале Московский окружной военный суд приговорил бывшего руководителя подразделения ЦИБ ФСБ Сергея Михайлова к 22 годам в колонии строгого режима. Сотруднику «Лаборатории Касперского», бывшему майору полиции Руслану Стоянову назначили 14 лет колонии строгого режима.

По делу также проходит сотрудник ФСБ Дмитрий Докучаев, ему приговор еще не вынесли.

Процессы над всеми фигурантами проходят в закрытом режиме, материалы их дела засекречены. Источник «Интерфакса» сообщил, что обвиняемых заподозрили в передаче секретной информации американским спецслужбам и что они маскировали эти контакты под видом вербовки иностранцев.

Михайлова признали виновным в том, что он передавал ФБР информацию по делу главы компании Chronopay Павла Врублевского, которого в США считают причастным к кибератакам. Следствие считает, что Докучаев, Стоянов и Фомченков выступали в роли посредников. 

Другие новости
Умер продюсер фильмов «Вечное сияние чистого разума» и «Выживший» Стив Голин Вчера в 23:52 «Дочка» «Россетей» выделит Чечне более пяти миллиардов рублей для снижения потерь электроэнергии Вчера в 23:43 В Сочи полицейские избили журналиста, сделавшего им замечание. СК завел дело Вчера в 23:07 Глава Николаевской области Украины объявил об отставке. Это второй уволившийся губернатор после победы Зеленского Вчера в 21:42 «Коммерсантъ»: во Владивостоке «экстренно» углубили въезд на вокзал для лимузина Ким Чен Ына Вчера в 21:49 Subaru отзовет более 52 тысяч машин в России Вчера в 20:32 Путин не смотрел дебаты Зеленского с Порошенко, так как «занимался делами Читинской области». Ее упразднили в 2008 году Вчера в 19:44 Участника нападения на псковских десантников в Чечне приговорили к 16 годам колонии Вчера в 19:30 «Дочь Путина» будет защищать кандидатскую диссертацию по физико-математическим наукам Вчера в 18:56 Обвиняемого в госизмене 75-летнего ученого переведут из СИЗО по требованию ЕСПЧ Вчера в 19:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю