Суд приговорил бизнесмена Георгия Фомченкова к семи годам колонии по делу о госизмене в ФСБ

1 апреля, 16:50
661

Мосгорсуд приговорил к семи годам строгого режима бизнесмена Георгия Фомченкова, обвиняемого по делу о госизмене в Центре информационной безопасности (ЦИБ) ФСБ. Об этом сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь суда Ульяна Солопова.

Всего в деле четверо фигурантов, их всех обвинили в госизмене в пользу США.

В феврале Московский окружной военный суд приговорил бывшего руководителя подразделения ЦИБ ФСБ Сергея Михайлова к 22 годам в колонии строгого режима. Сотруднику «Лаборатории Касперского», бывшему майору полиции Руслану Стоянову назначили 14 лет колонии строгого режима.

По делу также проходит сотрудник ФСБ Дмитрий Докучаев, ему приговор еще не вынесли.

Процессы над всеми фигурантами проходят в закрытом режиме, материалы их дела засекречены. Источник «Интерфакса» сообщил, что обвиняемых заподозрили в передаче секретной информации американским спецслужбам и что они маскировали эти контакты под видом вербовки иностранцев.

Михайлова признали виновным в том, что он передавал ФБР информацию по делу главы компании Chronopay Павла Врублевского, которого в США считают причастным к кибератакам. Следствие считает, что Докучаев, Стоянов и Фомченков выступали в роли посредников. 

Другие новости
В Петербурге муж главы муниципального района угрожал независимым кандидатам Сегодня в 23:39 Экс-сотрудница полиции из Челябинска рассказала о передаче дел «на аутсорсинг» пенсионерам МВД Сегодня в 23:33 Заморозку накопительной части пенсии собрались продлить еще на год Сегодня в 22:54 «Меня никто никуда не увез». Mash опубликовал разговор с девушкой, рассказавшей о принуждении к замужеству в Чечне Сегодня в 22:44 Украина продлила эмбарго на ввоз товаров из России Сегодня в 21:17 Встреча независимых кандидатов в Мосгордуму с избирателями прошла без задержаний Сегодня в 20:40 Россиянин стал чемпионом мира в синхронном плавании. Его называют первым мужчиной в этом спорте Сегодня в 23:04 Илье Яшину окончательно отказали в допуске на выборы в Мосгордуму Сегодня в 20:04 Основателя компании «Новый поток» арестовали по делу о хищении 1,8 миллиарда рублей Сегодня в 19:50 Главный фигурант дела о финансировании итальянских ультраправых из России отказался от показаний Сегодня в 23:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа