Суд приговорил Берлускони к общественным работам за неуплату налогов

15 апреля 2014
246 0

Суд Милана приговорил во вторник бывшего премьер-министра Италии и владельца футбольного клуба Милан Сильвио Берлускони к году общественных работ за уклонение от уплаты налогов. Об этом пишет La Gazzetta dello Sport.

Суд постановил, что 77-летний политик один раз в неделю не менее четырех часов должен помогать пожилым людям в одном из домов для престарелых. Ранее сам Берлускони заявлял о готовности отбывать наказание с пользой для инвалидов.

Кроме того, Берлускони запрещено выезжать за границу и за пределы региона Ломбардия, где он проживает в настоящее время. Из этого правила суд сделал исключение — политику разрешены поездки в Рим со вторника по четверг, чтобы продолжать заниматься политической деятельностью. С этим требованием выступили адвокаты Берлускони, напоминая, что партия ветерана итальянской большой политики собирается принять участие в выборах в мае 2014 года в Европарламент.

Ранее стало известно, что Берлускони был исключен из парламента. Ему также было запрещено в течение шести лет заниматься политикой в Италии.

Напомним, что 1 августа 2013 года верховный суд Италии оставил в силе приговор миланского суда – Берлускони был приговорен к 4 годам тюрьмы. Однако в силу возраста обвиняемого этот приговор был замен на условный с последующим определением объема общественных работ.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера