Драматурга Николая Коляду приговорили к 1,5 годам ограничения свободы из-за ДТП

19 сентября, 12:48
589

Кировский районный суд Екатеринбурга приговорил драматурга Николая Коляду к 1,5 годам ограничения свободы по делу о ДТП, в котором пострадал человек. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Свердловской области.

Коляду признали виновным по статье о нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью. Помимо ограничения свободы, суд частично удовлетворил иск потерпевшего о взыскании с Коляды 200 тысяч рублей в качестве морального вреда.

Ura.ru уточняет, что Коляда должен будет отмечаться в уголовно-исполнительной инспекции как минимум раз в месяц. Он не сможет покидать Екатеринбург, ездить на гастроли без разрешения инспектора, а также посещать массовые мероприятия.

ДТП с участием актера произошло 10 июля 2017 года. Коляда ехал по по дублеру Сибирского тракта, превысив разрешенную скорость на 10 км/час. Когда он перестраивался в левый ряд, он не справился с управлением и столкнулся с автомобилем Honda. В результате водитель Honda получил компрессионный перелом грудных позвонков.

Другие новости
Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Вчера в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Вчера в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Вчера в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Вчера в 18:21 «Это все аллегория». Песков объяснил слова Путина о рае для россиян Вчера в 18:39 Участника акции Навального приговорили к 10 месяцам колонии и освободили в зале суда Вчера в 18:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю