Драматурга Николая Коляду приговорили к 1,5 годам ограничения свободы из-за ДТП

19 сентября 2018
591

Кировский районный суд Екатеринбурга приговорил драматурга Николая Коляду к 1,5 годам ограничения свободы по делу о ДТП, в котором пострадал человек. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Свердловской области.

Коляду признали виновным по статье о нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью. Помимо ограничения свободы, суд частично удовлетворил иск потерпевшего о взыскании с Коляды 200 тысяч рублей в качестве морального вреда.

Ura.ru уточняет, что Коляда должен будет отмечаться в уголовно-исполнительной инспекции как минимум раз в месяц. Он не сможет покидать Екатеринбург, ездить на гастроли без разрешения инспектора, а также посещать массовые мероприятия.

ДТП с участием актера произошло 10 июля 2017 года. Коляда ехал по по дублеру Сибирского тракта, превысив разрешенную скорость на 10 км/час. Когда он перестраивался в левый ряд, он не справился с управлением и столкнулся с автомобилем Honda. В результате водитель Honda получил компрессионный перелом грудных позвонков.

Другие новости
В Бурятии сожгли пять верблюдов «для укрепления России» Сегодня в 00:52 В Москве арестовали подозреваемого в убийстве таксиста. Он был осужден за попытку покушения на Кадырова Сегодня в 00:04 На Галапагосских островах нашли черепаху, считавшуюся вымершей сто лет назад Сегодня в 00:15 Собчак обвинила Шнурова в блокировке интервью с Матильдой. Он ответил, что это сделала компания «ВИД» Вчера в 23:43 «Аэрофлот» отменил 25 рейсов в Шереметьево из-за погоды Вчера в 23:04 «Зенит» и «Краснодар» вышли в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 22:46 В Германии конфисковали активы на 50 млн евро по делу о «русской прачечной» Вчера в 23:22 СМИ сообщили о «нештатной ситуации» при запуске спутника с Байконура. Роскосмос рассказал о «погрешностях» Вчера в 22:25 Жительница Самары привезла гроб с телом мужа к зданию правительства. Она утверждает, что ей не дают его похоронить Вчера в 21:54 Мадуро объявил о закрытии границы Венесуэлы с Бразилией Вчера в 21:38