Суд прекратил дело жителя Екатеринбурга, застреленного Росгвардией

28 апреля, 09:32
2 607

Свердловский областной суд прекратил уголовное дело против Владимира Таушанкова, передает ТАСС. В июне 2020 года его застрелили бойцы Росгвардии, проводившие обыск в его квартире по подозрению в краже четырех рулонов обоев.

Суд также постановил вернуть обои в магазин, передает Znak.com.

Таушанкова застрелили в ночь на 1 июня 2020 года после того, как к нему в квартиру пришли с обыском по подозрению в краже обоев. Он умер на месте.

В Росгвардии заявили, что против Таушанкова применили оружие, так как он угрожал бойцам. В частности, сообщалось, что у него был газовый баллончик и нож.

В результате на Таушанкова завели уголовное дело по трем статьям — разбой, применение насилия к представителю власти и посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов.

Дело из-за убийства Таушанкова заводить не стали.

Судебно-медицинская экспертиза признала его невменяемым. Суд по его делу проходил в закрытом режиме, так как материалы засекретили.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Петербурге развернут дополнительные койки для пациентов с COVID-19 из-за роста заболеваемости Сегодня в 18:35 Суд прекратил дело аудитора Счетной палаты Михаила Меня о хищении 700 млн рублей Сегодня в 17:40 Роскомнадзор решил не блокировать Twitter и пригрозил ограничениями для YouTube Сегодня в 17:04 В Тюмени подростка отправили в СИЗО из-за ложного сообщения об угрозе теракта Сегодня в 17:25 Профсоюз московского метро попросил не политизировать массовые увольнения сотрудников из-за акции за Навального Сегодня в 17:20 Арендатора взорвавшихся складов в Чехии заподозрили в связях с ГРУ Сегодня в 16:54 Лукашенко разрешил силовикам подавлять протесты с помощью боевой техники и оружия Сегодня в 16:21 В Ярославле задержали 10 сотрудников колонии по новому делу о пытках Сегодня в 15:57 WSJ: Билл Гейтс покинул совет директоров Microsoft в 2020 году из-за отношений с сотрудницей компании Сегодня в 16:10 Bloomberg: реальные доходы россиян упали до уровня 2009 года Сегодня в 15:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа