Суд прекратил дело в отношении разоблачившего «карусель» на выборах в Петербурге журналиста

20 октября 2016
713

Суд прекратил дело в отношении репортера «Фонтанки» Дениса Короткова, который выявил «карусели» на одном из участков на выборах в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает «Фонтанка». 

Полиция завела административное дело в отношении Короткова после того, как он рассказал, что смог получить бюллетень на чужого человека с целью проголосовать. Дело завели по статье «Незаконное получение избирательного бюллетеня».

На заседании суда была представлена видеозапись Короткова, на которой он выявляет нарушения на выборах. На основе этой видеозаписи дело в отношении Короткова было прекращено в связи с отсутствием состава правонарушения.  

18 сентября, в единый день голосования, Коротков провел журналистский эксперимент, чтобы выявить «карусель». Он по своему паспорту получил бюллетени за другого человека. По словам наблюдателей на одном из участков Петербурга, бюллетени выдавали жителям других районов, у которых в паспорте была специальная наклейка. Журналист на участке получил эту наклейку, и член комиссии выдал ему четыре бюллетеня. Корреспонденту предложили расписаться за получение бюллетеня на другого человека. После того, как корреспондент представился, в комиссии заявили о намерении разобраться в ситуации и вызвали полицию, которая составила административный протокол на журналиста. 

Другие новости
СК начал проверку информации об угрозах адвокату, передавшей запись с пытками заключенного Сегодня в 14:15 В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 «Собеседник» обязали частично опровергнуть слова Алехиной о тяжелых условиях в колонии Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03 Адвокат, передавшая «Новой газете» запись с пытками заключенного, уехала из России Сегодня в 11:41 СК завел дело против прокуроров и судей Литвы за необоснованное преследование россиян Сегодня в 11:30 По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14 Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48 СК закрыл уголовное дело в отношении главы кемеровского штаба Навального Сегодня в 10:18 Почти 100 сотрудников Русского музея попросили не допустить его разрушения из-за переезда Сегодня в 09:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю