Суд прекратил дело против режиссера «Тангейзера»

10 марта 2015
1 141

Мировой суд Центрального района Новосибирска Новосибирска прекратил административное дело против режиссера «Тангейзера» Тимофея Кулябина. Об этом сообщается во вторник, 10 марта, в твиттере Новосибирского театра оперы и балета, где идет постановка.

 

Ранее  во вторник суд прекратил производство по делу об административном правонарушении в отношении директора Новосибирского театра оперы и балета Бориса Мездрича. Судья не нашла состава преступления в его действиях. 

Эксперты по религии Владимир Винокуров и Борис Фаликов также не увидели оскорбления религиозных символов в современной постановке «Тангейзера».

Дела против директора Новосибирского театра Бориса Мездрича и режиссера Тимофея Кулябина, поставившего «Тангейзера», были возбуждены за «умышленное публичное осквернение религиозной или богослужебной литературы, предметов религиозного почитания, знаков или эмблем мировоззренческой символики». Причиной возбуждения дел стала жалоба митрополита Новосибирского и Бердского Тихона, который увидел в постановке «унижение чувств верующих, оскорбление Православной Церкви и разжигание религиозной вражды».

Другие новости
«Вести.Крым» опубликовали видео с камер наблюдения во время нападения на колледж в Керчи Сегодня в 11:20 Российские фигуристы одержали победу в парном катании на этапе Гран-при Skate America Сегодня в 10:33 The New York Times рассказала о «фабрике троллей» в Саудовской Аравии Сегодня в 08:10 Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12 В результате пожара на крупнейшем заводе в Северной Осетии погиб человек Сегодня в 06:02 В Венесуэле арестовали троих россиян по обвинению в торговле кокаином Сегодня в 05:23 Задержанного за раздачу самокруток кандидата в президенты Грузии отпустили после допроса Сегодня в 04:32 В центре Санкт-Петербурга автомобиль въехал в автобусную остановку Сегодня в 03:17 На Кипре погибли двое российских туристов, сорвавшиеся на машине со скалы Сегодня в 02:00 Власти Комсомольска-на-Амуре не согласовали акцию «Бессмертный ГУЛАГ» Сегодня в 01:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю