Суд прекратил дело против режиссера «Тангейзера»

10 марта 2015
1 138 2

Мировой суд Центрального района Новосибирска Новосибирска прекратил административное дело против режиссера «Тангейзера» Тимофея Кулябина. Об этом сообщается во вторник, 10 марта, в твиттере Новосибирского театра оперы и балета, где идет постановка.

 

Ранее  во вторник суд прекратил производство по делу об административном правонарушении в отношении директора Новосибирского театра оперы и балета Бориса Мездрича. Судья не нашла состава преступления в его действиях. 

Эксперты по религии Владимир Винокуров и Борис Фаликов также не увидели оскорбления религиозных символов в современной постановке «Тангейзера».

Дела против директора Новосибирского театра Бориса Мездрича и режиссера Тимофея Кулябина, поставившего «Тангейзера», были возбуждены за «умышленное публичное осквернение религиозной или богослужебной литературы, предметов религиозного почитания, знаков или эмблем мировоззренческой символики». Причиной возбуждения дел стала жалоба митрополита Новосибирского и Бердского Тихона, который увидел в постановке «унижение чувств верующих, оскорбление Православной Церкви и разжигание религиозной вражды».

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
Число магазинов и кафе на Садовом кольце в Москве сократилось до минимума Сегодня в 09:56 На координатора штаба Навального в Барнауле напали с ножом Сегодня в 09:34 ФСБ заявила об использовании террористами Telegram перед взрывом в Санкт-Петербурге Сегодня в 08:12 Президент Колумбии сообщил о 6 погибших при крушении судна Сегодня в 08:00 Большинство россиян поставили Сталина на первое место в рейтинге самых выдающихся людей в мире Сегодня в 07:14 Хакеры разместили на сайтах правительства Огайо сообщения в поддержку ИГ Сегодня в 06:16 BuzzFeed анонсировал отставку посла России в США Сергея Кисляка Сегодня в 05:19 «Коммерсантъ» узнал об отказе ЕР от использования цитат Путина в региональных предвыборных кампаниях Сегодня в 05:06 Дуров объяснил, где хранятся ключи для расшифровки переписки в Telegram Сегодня в 04:08 The Financial Times узнала о покупке фондом Фридмана британской сети за $2,3 млрд Сегодня в 03:42
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера