Суд прекратил дело против лидера «Христианского государства» об угрозах из-за «Матильды»

26 ноября 2019
216

Грязинский городской суд Липецкой области приговорил лидера незарегистрированной организации «Христианское государство — Святая Русь» Александра Калинина к году колонии строгого режима по делу об угрозах зрителям фильма «Матильда» и экстремизму. Уголовное дело прекращено в связи с истечением срока давности. Об этом сообщает ТАСС.

Суд зачел Калинину год, который он провел в СИЗО во время предварительного следствия.

Подсудимый заявил, что не будет обжаловать решение, но не признает себя виновным.

Суд также отказался признать режиссера Алексея Учителя потерпевшим и отклонил его иски более чем на миллиард рублей. Сеть кинотеатров «Киномакс» отказалась в суде от иска об упущенной выгоде на 50 миллионов рублей.

Другие новости
Полиция запросила у петербургского стендап-клуба информацию о выступлении Александра Долгополова Сегодня в 02:53 Бойца Александра Емельяненко арестовали на семь суток Вчера в 23:54 «Ведомости» и РБК: Мединский станет помощником Путина по культуре Вчера в 23:29 В Сенате США начались слушания по импичменту Трампа Вчера в 22:39 В США зафиксировали первый случай заражения неизвестным коронавирусом из Китая Вчера в 21:58 В дагестанском спорткомлексе объяснили запрет женщинам посещать бассейн Вчера в 22:29 Суд назначил новых экспертов по делу «Седьмой студии» Вчера в 23:03 Заявителями митинга против изменения Конституции оказались члены Либертарианской партии. Его согласовала мэрия Вчера в 18:59 Оззи Озборну диагностировали болезнь Паркинсона Вчера в 19:13 Во Владикавказе завели дело на еще одного инспектора ФСИН из-за убийства полицейским бывшей жены Вчера в 21:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю