Суд прекратил дело о строительстве храма в Торфянке

31 июля 2015
1 215 0

Бабушкинский суд Москвы прекратил дело о строительстве храма в Торфянке. согласно его решению, заявители больше не могу обращаться в суд по этому вопросу, передает в пятницу, 31 июля, корреспондент Дождя.

На заседании ходатайствовали и истцы (противники строительства храма), и ответчики (представители РПЦ). 

Истцы отказались от своего заявления из-за того, что первоначальный проект храма, который обсуждался на слушании, отличается от того, который собирались построить на территории парка. 

«Интерфакс» напоминает, что еще в конце июня префект СВАО Москвы Валерий Виноградов говорил, что все работы по строительству храма в парке будут приостановлены до окончательного решения суда. 

В парке «Торфянка» на северо-востоке Москвы второй месяц разворачивается конфликт противников и сторонников строительства православного храма.

Проект строительства является частью программы «200 храмов», согласно которой с 2010 года в Москве будет построено 14 новых церквей. Русская православная церковь получила в пользование 143 земельных участка.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера