Суд прекратил дело о строительстве храма в Торфянке

31 июля 2015
1 221 0

Бабушкинский суд Москвы прекратил дело о строительстве храма в Торфянке. согласно его решению, заявители больше не могу обращаться в суд по этому вопросу, передает в пятницу, 31 июля, корреспондент Дождя.

На заседании ходатайствовали и истцы (противники строительства храма), и ответчики (представители РПЦ). 

Истцы отказались от своего заявления из-за того, что первоначальный проект храма, который обсуждался на слушании, отличается от того, который собирались построить на территории парка. 

«Интерфакс» напоминает, что еще в конце июня префект СВАО Москвы Валерий Виноградов говорил, что все работы по строительству храма в парке будут приостановлены до окончательного решения суда. 

В парке «Торфянка» на северо-востоке Москвы второй месяц разворачивается конфликт противников и сторонников строительства православного храма.

Проект строительства является частью программы «200 храмов», согласно которой с 2010 года в Москве будет построено 14 новых церквей. Русская православная церковь получила в пользование 143 земельных участка.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
На Олимпиаде спортсменка впервые в истории выиграла две медали в разных видах спорта Сегодня в 22:14 В Челябинске пропали активисты, задержанные за баннер «ФСБ — главный террорист» Сегодня в 21:27 Адвокат рассказал об угрозах семьям, сообщившим об изнасилованиях детей в челябинском интернате Сегодня в 20:15 Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса и признании России страной-агрессором Сегодня в 19:17 Зятя российского миллиардера из списка Forbes обвинили во лжи спецслужбам США Сегодня в 18:57 Фигуранта «дела 26 марта» попросили приговорить к трем годам колонии Сегодня в 18:07 Ксения Собчак назвала спонсоров своей предвыборной кампании Сегодня в 17:15 Журналист Али Феруз получил статус беженца в Германии Сегодня в 17:08 В дагестанской «дочке» «Газпрома» прошла выемка документов Сегодня в 16:39 Крушельницкий: «Я никогда не пользовался запрещенными препаратами» Сегодня в 16:17

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера