Суд прекратил дело о строительстве храма в Торфянке

31 июля 2015
1 223

Бабушкинский суд Москвы прекратил дело о строительстве храма в Торфянке. согласно его решению, заявители больше не могу обращаться в суд по этому вопросу, передает в пятницу, 31 июля, корреспондент Дождя.

На заседании ходатайствовали и истцы (противники строительства храма), и ответчики (представители РПЦ). 

Истцы отказались от своего заявления из-за того, что первоначальный проект храма, который обсуждался на слушании, отличается от того, который собирались построить на территории парка. 

«Интерфакс» напоминает, что еще в конце июня префект СВАО Москвы Валерий Виноградов говорил, что все работы по строительству храма в парке будут приостановлены до окончательного решения суда. 

В парке «Торфянка» на северо-востоке Москвы второй месяц разворачивается конфликт противников и сторонников строительства православного храма.

Проект строительства является частью программы «200 храмов», согласно которой с 2010 года в Москве будет построено 14 новых церквей. Русская православная церковь получила в пользование 143 земельных участка.

Другие новости
Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Вчера в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Вчера в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Вчера в 15:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю