Суд прекратил дело о неуважении к власти против жителя Архангельска за комментарий во «ВКонтакте»

8 июля, 21:00
994

Октябрьский районный суд Архангельска прекратил дело местного жителя Александра Пушкина, которого оштрафовали на 30 тысяч рублей за неуважение к власти из-за комментария «Вконтакте». Такое решение было принято из-за отсутствия состава правонарушения. Об этом сообщил глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков.

«Несогласие с судебным решением даже в неприличной форме не образует состава административного правонарушения», — постановил суд.

Пушкина оштрафовали 6 июня из-за комментария в группе «Поморье — не помойка». Мужчина критиковал судей, которые вынесли высокие штрафы протестующим против свалки в Шиесе. Позже решение о штрафе было обжаловано прокуратурой.

Таким образом, Октябрьский районный суд отменил решение мирового судьи Октябрьского района, оштрафовавшего Пушкина на 30 тысяч рублей. 

19 июня стало известно, что дело Пушкина стало одним из пяти, инициированных Центром по противодействую экстремизму при МВД по Архангельской области из-за комментариев о строительстве мусорного полигона в Шиесе.

 

Другие новости
В Новороссийске объявили режим чрезвычайной ситуации из-за ветра 38 метров в секунду Сегодня в 23:38 Путин: в Северодвинске испытывали оружие, не имеющее аналогов в мире. Во время этого погибли сотрудники «Росатома» Сегодня в 21:45 Самолет, летевший в Москву из Екатеринбурга, экстренно сел в Казани Сегодня в 22:16 В США российского программиста приговорили к четырем годам тюрьмы Сегодня в 21:22 Премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху предъявят обвинения в коррупции Сегодня в 20:46 Уволилась врач, одобрившая новый порядок медосмотра водителей Сегодня в 19:38 Глава «Победы» предупредил о риске аварий из-за повреждений шасси в аэропортах Сегодня в 19:22 В Петрозаводске уволят чиновницу, назвавшую местных жителей «мразями» из-за выброшенного мимо бака мусора Сегодня в 18:36 Против ростовского следователя, захватившего жену в заложники, возбудили уголовное дело Сегодня в 18:07 МИД России назвал провокацией видео с полковником ГРУ, передающим деньги сербскому чиновнику Сегодня в 17:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа