Суд прекратил дело немого петербуржца, оштрафованного за выкрикивание лозунгов на митинге

18 марта, 15:03
1 182

Петербургский городской суд прекратил дело слабослышащего Евгения Агафонова, которого оштрафовали на пять тысяч рублей после акции в поддержку Алексея Навального 31 января, сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Красносельский районный суд в феврале признал Агафонова виновным по административной статье о нарушении правил проведения митинга и перекрытии дорог. В административном протоколе, а потом и в решении суда говорилось, что он «совместно с другими участниками публичного мероприятия скандировал лозунги». При этом Агафонов — инвалид III группы по слуху, он также не говорит. 

После задержания Агафонову не предоставили переводчика и продержали в полиции девять часов. Адвокат Сергей Локтев сказал «Апологии протеста», что задержанный не мог понять разъяснения полицейских о своих правах и обязанностях, а также объяснить, что не участвовал в митинге, а шел в магазин «Мир искусств».

17 марта городской суд Петербурга отменил постановление районного суда и прекратил производство по делу за отсутствием состава. 

«Медиазона» также сообщала, что полицейские в Петербурге 13 часов продержали в отделе полиции инвалида по зрению Дмитрия Глюза, который почти ничего не видел. При этом задержанный записал на диктофон, как полицейские не верили в его инвалидность и смеялись над его состоянием.

Фото на обложке: акция 31 января в Петербурге

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роскомнадзор подал иск с требованием лишить регистрации газету «Московский комсомолец» Вчера в 23:17 СМИ сообщили о безрезультатных переговорах советников лидеров стран «нормандской четверки» Вчера в 22:34 Число деятелей культуры, подписавших письмо в поддержку Навального, превысило 100 Вчера в 21:36 Генпрокурор Чехии: Петрова и Боширова подозревают в причастности к взрывам в Врбетице Вчера в 20:27 ЕСПЧ в приоритетном порядке рассмотрит жалобу Навального на условия содержания в колонии Вчера в 21:09 ФАС завела дело против Google из-за «внезапных блокировок» на YouTube Вчера в 19:31 «Голодовку не прекращает». Адвокат посетил Навального в колонии Вчера в 18:43 В Воронеже судья оправдала 11 участников январских митингов Вчера в 19:04 Материалы иска о признании ФБК экстремистской организацией засекретили Вчера в 18:07 «Бессмертный полк» 9 мая пройдет онлайн Вчера в 17:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа