Суд прекратил дело против жителя Улан‑Удэ о нападении на росгвардейца. Он «загладил моральный вред извинениями»

21 октября, 19:04
436

Советский районный суд Улан-Удэ прекратил уголовное дело в отношении местного жителя Дмитрия Хараева, которого обвиняли нападении на сотрудника Росгвардии (ч. 1 ст. 318 УК) во время акции протеста в городе. Об этом сообщается на сайте суда.

Хараев должен выплатить штраф в размере пяти тысяч рублей. В суде отметили, что мужчина признал вину, раскаялся и «загладил» извинениями «причиненный моральный вред» росгвардейцу, у которого не осталось претензий.

Следствие считало, что во время несогласованного митинга 12 сентября Хараев отказался подчиняться требованиям полицейских и распылил газовый баллончик в лицо сотруднику Росгвардии, в результате чего тот получил ожог роговицы глаза.

По данным МВД, инцидент произошел ночью, когда Хараев находился в автобусе с другими протестующими. При этом участники акции утверждают, что росгвардейцы сами бросили дымовую шашку в автобус.

29-летнего Дмитрия Хараева задержали 14 сентября. Он участвовал в акции протеста против задержания сторонников шамана Александра Габышева, который шел в Москву «изгонять Путина». Протестующие также требовали назначить новые выборы мэра города. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
В московском метро повредили скульптуру Мадонны с младенцем, подозреваемого задержали Вчера в 19:59 В Элисте около двух тысяч человек вышли на митинг с требованием отставки экс-главы ДНР с поста мэра Вчера в 19:15 В Лондоне умер фотограф Терри О'Нилл Вчера в 18:10 Жителя Орловской области оштрафовали из-за детских костюмов, на которых увидели нацистскую символику Вчера в 17:14 В Москве задержали около 80 участников антифашистского турнира по единоборствам Вчера в 14:03 Корабли, задержанные в Керченском проливе, вернут Украине 18 ноября Вчера в 15:42 «Я посиневшими пальцами за кресло держаться не буду»: Лукашенко объявил об участии в президентских выборах в Белоруссии Вчера в 13:11 В ООН назвали причины смертности россиян в авариях, основными оказались недостаток образования и алкоголь Вчера в 12:13 Иван Голунов и Юрий Дудь получили премию «Профессия — журналист» Вчера в 11:28 Сборная России по футболу второй раз проиграла Бельгии в отборе Евро-2020
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа