Суд повторно арестовал второго фигуранта дела об убийстве Немцова

6 апреля 2015
2 405

Басманный суд Москвы повторно арестовал Темирлана Эскерханова — второго из пяти фигурантов дела об убийстве политика Бориса Немцова. Об этом в понедельник, 6 апреля, сообщает корреспондент Дождя из зала суда.

Решением суда Эскерханов арестован до 28 апреля 2015 года. Ранее 6 апреля на тот же срок суд арестовал Хамзата Бахаева.

На заседании суда Эскерханов заявил, что никогда не интересовался политикой, не знал, кто такой Немцов, и не собирал информацию о жизни политика. По словам обвиняемого, это могут подтвердить люди из его окружения. Также он заявил, что Дадаева видел один раз мимолетно и не общался с ним, а Губашева и Бахаева в день своего ареста увидел впервые.

Эскерханова, Бахаева и еще троих фигурантов дела об убийстве Немцова арестовали 8 марта. Спустя месяц, 1 апреля, апелляционная инстанция Мосгорсуда отменила меру пресечения Хамзату Бахаеву, Темирлану Эскерханову и Шадиду Габушеву.

Сопредседатель партии РПР-ПАРНАС Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля в центре Москвы несколькими выстрелами в спину. На сегодняшний день фигурантами дела об убийстве являются Заур Дадаев, Анзор и Шадид Губашевы, Темирлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. 

Другие новости
«Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Сегодня в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Сегодня в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Сегодня в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Сегодня в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Сегодня в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Сегодня в 18:27 ВГИК обвинили в отказе разрешить акцию в поддержку Серебренникова Сегодня в 18:38 Путин допустил изменение закона о митингах Сегодня в 18:48 Кашпировский подал иск к ТВЦ и Невзорову на миллион рублей Сегодня в 18:22 Людмилу Алексееву похоронят в Вашингтоне Сегодня в 17:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю