Суд постановил выселить генконсульство Польши в Петербурге за долги

3 февраля 2015
8 521

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области постановил взыскать многомиллионную задолженность за аренду с генерального консульства Польши и освободить здание, которое оно занимало. Об этом во вторник, 3 февраля, сообщает «Интерфакс».

«Суд постановил взыскать с генконсульства Польши больше 72 миллионов рублей долга по аренде и освободить здание на 5-ой Советской улице, 12-14», — рассказали агентству в Санкт-Петербургском государственном унитарном предприятии по обслуживанию иностранных представительств "Инпредсервис".

Сумма взыскания в 74,3 миллиона рублей в исковом заявлении определяется как «неосновательное обогащение». Предприятие «Инпредсервис» являлось истцом по делу о задолженности.

Агентство сообщает, что, по словам главы комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Евгения Григорьева, генконсульство не платило за аренду двух зданий в центре города с 1993 года. По адресу Советская улица 5 12-14, помимо генконсульства, находится также и Польский институт.

Иск был подан в июле 2014 года. В течение месяца ответчик может обжаловать решение суда.

Другие новости
В Минфине США рассказали о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02 Трамп отказался от предложения Путина провести референдум в Донбассе Вчера в 22:18 NYT: бывший юрист Трампа записал разговор с ним о выплате экс-модели Playboy Вчера в 21:37 Отравленного «Новичком» в Эймсбери мужчину выписали из больницы Вчера в 19:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю