Суд постановил выселить генконсульство Польши в Петербурге за долги

3 февраля 2015
8 521

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области постановил взыскать многомиллионную задолженность за аренду с генерального консульства Польши и освободить здание, которое оно занимало. Об этом во вторник, 3 февраля, сообщает «Интерфакс».

«Суд постановил взыскать с генконсульства Польши больше 72 миллионов рублей долга по аренде и освободить здание на 5-ой Советской улице, 12-14», — рассказали агентству в Санкт-Петербургском государственном унитарном предприятии по обслуживанию иностранных представительств "Инпредсервис".

Сумма взыскания в 74,3 миллиона рублей в исковом заявлении определяется как «неосновательное обогащение». Предприятие «Инпредсервис» являлось истцом по делу о задолженности.

Агентство сообщает, что, по словам главы комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Евгения Григорьева, генконсульство не платило за аренду двух зданий в центре города с 1993 года. По адресу Советская улица 5 12-14, помимо генконсульства, находится также и Польский институт.

Иск был подан в июле 2014 года. В течение месяца ответчик может обжаловать решение суда.

Другие новости
Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Вчера в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Вчера в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Вчера в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Вчера в 18:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю