Президиум ВАК выступил против лишения Мединского ученой степени

Суд постановил выселить генконсульство Польши в Петербурге за долги

3 февраля 2015
8 521 5

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области постановил взыскать многомиллионную задолженность за аренду с генерального консульства Польши и освободить здание, которое оно занимало. Об этом во вторник, 3 февраля, сообщает «Интерфакс».

«Суд постановил взыскать с генконсульства Польши больше 72 миллионов рублей долга по аренде и освободить здание на 5-ой Советской улице, 12-14», — рассказали агентству в Санкт-Петербургском государственном унитарном предприятии по обслуживанию иностранных представительств "Инпредсервис".

Сумма взыскания в 74,3 миллиона рублей в исковом заявлении определяется как «неосновательное обогащение». Предприятие «Инпредсервис» являлось истцом по делу о задолженности.

Агентство сообщает, что, по словам главы комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Евгения Григорьева, генконсульство не платило за аренду двух зданий в центре города с 1993 года. По адресу Советская улица 5 12-14, помимо генконсульства, находится также и Польский институт.

Иск был подан в июле 2014 года. В течение месяца ответчик может обжаловать решение суда.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В России вновь ввели запрет на продажу «Боярышника» Сегодня в 13:23 Экс-главу Новосибирской области приговорили к условному сроку по делу о превышении полномочий Сегодня в 12:52 Британская модель обвинила фокусника Дэвида Блейна в изнасиловании Сегодня в 13:30 Организатор марша за федерализацию Кубани вышла на свободу после полутора лет в колонии Сегодня в 12:33 Суд отклонил иск журналиста «Новой газеты» Али Феруза к МВД из-за отказа в убежище Сегодня в 11:42 Мединский приехал на заседание президиума ВАК по своей диссертации Сегодня в 11:32 Милонов потребовал не допустить распространения в России Playboy с трансгендером на обложке Сегодня в 11:28 Президиум ВАК выступил против лишения Мединского ученой степени Сегодня в 13:01 Журналистка Божена Рынска рассказала о планах уехать из России Сегодня в 11:01 На Камчатке медведь зашел на городской рынок Сегодня в 10:36

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера