Суд постановил выселить генконсульство Польши в Петербурге за долги

3 февраля 2015
8 521 5

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области постановил взыскать многомиллионную задолженность за аренду с генерального консульства Польши и освободить здание, которое оно занимало. Об этом во вторник, 3 февраля, сообщает «Интерфакс».

«Суд постановил взыскать с генконсульства Польши больше 72 миллионов рублей долга по аренде и освободить здание на 5-ой Советской улице, 12-14», — рассказали агентству в Санкт-Петербургском государственном унитарном предприятии по обслуживанию иностранных представительств "Инпредсервис".

Сумма взыскания в 74,3 миллиона рублей в исковом заявлении определяется как «неосновательное обогащение». Предприятие «Инпредсервис» являлось истцом по делу о задолженности.

Агентство сообщает, что, по словам главы комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Евгения Григорьева, генконсульство не платило за аренду двух зданий в центре города с 1993 года. По адресу Советская улица 5 12-14, помимо генконсульства, находится также и Польский институт.

Иск был подан в июле 2014 года. В течение месяца ответчик может обжаловать решение суда.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Ведомости» узнали о выдаче Центробанком беззалогового кредита «Открытию» Сегодня в 07:54 «Коммерсантъ» узнал о планах продать часть парка «Лосиный Остров» в Москве Сегодня в 07:12 10 моряков пропали без вести после столкновения эсминца John S. McCain с танкером у берегов Сингапура Сегодня в 06:17 «Великое американское затмение» смогут увидеть жители Камчатки и Чукотки Сегодня в 06:01 Машина въехала в терминал аэропорта в Исландии Сегодня в 05:31 Член высшего совета Единой России предложил перенести столицу России в Екатеринбург Сегодня в 04:54 СК опроверг задержание подозреваемого в гибели чемпиона мира по пауэрлифтингу в Хабаровске Сегодня в 04:05 Эсминец «Джон C. Маккейн» столкнулся с нефтяным танкером у берегов Сингапура Сегодня в 03:39 Около трети интернет-пользователей на Украине продолжили посещать запрещенные российские сайты Сегодня в 03:28 Путин вышел на сцену на джазовом фестивале Koktebel Jazz Party в Крыму Сегодня в 02:34
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера