Суд постановил уничтожить маски Путина

28 апреля 2016
3 024 4

Тверской суд Москвы оштрафовал активистов Романа Рословцева и Юрия Мерзлова, которые гуляли по Красной площади в масках президента России Владимира Путина, на 15 тысяч рублей каждого, а маски постановил уничтожить. Об этом в четверг, 28 апреля, сообщают «Грани.ру». 

Суд признал активистов виновными в нарушении порядка проведения публичного мероприятия (ч.5 ст.20.2 КоАП) и выписал каждому штраф на сумму в 15 тысяч рублей. Также суд постановил уничтожить маски Путина.

Активистов задержали 20 апреля. Во время акции Рословцев держал в руках плакат «Не боюсь 212.1», на Мерзлове была футболка c такой же надписью.

212.1 — статья Уголовного кодекса «Неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования», за нее грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. 

Купить подписку
Показать комментарии (4)
Другие новости
Возле ОВД «Арбат» прошли пикеты в поддержку задержанного после чтения стихов мальчика Сегодня в 17:36 Макрон заявил о нежелании портить отношения с Путиным или Трампом Сегодня в 17:09 На Change.org потребовали уволить полицейских, задержавших читавшего стихи ребенка Сегодня в 16:18 «Белый счетчик»: Около пяти тысяч человек приняли участие в митинге против реновации Сегодня в 16:18 Неверов назвал ситуацию с задержанием читавшего стихи мальчика в Москве провокацией Сегодня в 15:24 Полиция насчитала около трех тысяч человек на митинге против реновации Сегодня в 15:11 На митинге против реновации насчитали более 3,5 тысячи человек Сегодня в 14:29 Организаторов митинга против реновации заставили снять баннеры с упоминанием Собянина и Путина Сегодня в 14:04 На мачеху ребенка, задержанного в Москве за чтение стихов, составили протокол о неповиновении полиции Сегодня в 12:44 Telegraph узнала о планах брата террориста из Манчестера напасть на конвой ООН в Ливии Сегодня в 12:23
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера