Суд постановил удалить мобильное приложение магазина iHerb для российских пользователей

21 января, 15:45
1 706

Ульяновский областной суд постановил удалить мобильное приложение интернет-магазина iHerb для российских пользователей из Google Play и App Store. Об этом сообщает «Интерфакс».

По данным областной прокуратуры, приложение публиковало информацию о небезопасных биологически активных добавках.

Эксперты обнаружили в приложении iHerb данные о БАД, в составе которых есть 31 растение из списка наркотических и ядовитых веществ, которые запрещено использовать в добавках в России. Также в магазине можно купить препараты, которые не зарегистрированы на территории страны.

В 2016 году Роскомнадзор заблокировал приложение iHerb за продажу товаров из санкционного списка. В 2019 году суд уже выносил постановление об удалении приложения, однако позже решение отменили.

Другие новости
На YouTube опубликовали документальный фильм HBO о преследовании геев в Чечне Вчера в 20:00 Племянника Путина выдвинули в лидеры партии «Народ против коррупции» Вчера в 19:01 Турагенты сообщили о росте цен в отелях Крыма и Кубани на 50-100% из-за закрытия границ Вчера в 18:02 СК обжаловал решение Генпрокуратуры об отмене дела против следователя, который вел дело «Кировлеса» Вчера в 16:40 «Новая газета» пожаловалась главе СК на полицейских, мешавших работе журналистов издания в Норильске Вчера в 15:53 В сюжете «Первого канала» выдали видео со Дня Якутии за празднование принятия поправок Вчера в 14:37 Количество зараженных COVID-19 в мире превысило 11 миллионов человек Вчера в 13:15 В СПЧ выступили в защиту журналистки Прокопьевой, для которой прокуратура запросила шесть лет колонии Вчера в 12:16 Орбиту МКС скорректировали из-за угрозы столкновения с космическим мусором Вчера в 11:23 Опубликован текст Конституции с поправками. Сначала ее назвали «Конституцией президента» Вчера в 10:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю