Суд постановил удалить мобильное приложение магазина iHerb для российских пользователей

21 января, 15:45
1 697

Ульяновский областной суд постановил удалить мобильное приложение интернет-магазина iHerb для российских пользователей из Google Play и App Store. Об этом сообщает «Интерфакс».

По данным областной прокуратуры, приложение публиковало информацию о небезопасных биологически активных добавках.

Эксперты обнаружили в приложении iHerb данные о БАД, в составе которых есть 31 растение из списка наркотических и ядовитых веществ, которые запрещено использовать в добавках в России. Также в магазине можно купить препараты, которые не зарегистрированы на территории страны.

В 2016 году Роскомнадзор заблокировал приложение iHerb за продажу товаров из санкционного списка. В 2019 году суд уже выносил постановление об удалении приложения, однако позже решение отменили.

Другие новости
«Данная ситуация — шок для граждан России». Психологи написали открытое письмо в поддержку фигурантов дела «Сети» Вчера в 19:10 Россиянин Александр Логинов завоевал вторую медаль на чемпионате мира по биатлону Вчера в 18:16 Forbes сообщил о появлении в России нового долларового миллиардера Вчера в 17:05 «Клопс» рассказал о конфликте погибшего при стрельбе в Калининграде и предполагаемого убийцы в 2015 году Вчера в 15:56 Полиция завела дело о хулиганстве и побоях после нападения мужчины с ножом в московском храме Вчера в 15:04 Протоиерей Смирнов сравнил гражданских жен с «бесплатными проститутками». В РПЦ попросили не воспринимать это буквально Вчера в 14:40 Во Франции арестовали Павленского и его подругу из-за публикации интимного видео с кандидатом в мэры Парижа Вчера в 14:09 «Суд используется для устрашения собственного народа». Учителя выступили в поддержку фигурантов дела «Сети» Вчера в 13:27 Мишустин поручил убрать ограничения на закупку больницами иностранных лекарств для онкобольных Вчера в 13:02 В Австралии погиб один из создателей музыкального проекта Triplex Андрей Иванов Вчера в 11:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю