Суд постановил снести отель в Битцевском парке

3 августа 2015
1 803

Чертановский районный суд Москвы признал незаконным строительство отеля в Битцевском парке и постановил снести здание. Об этом в понедельник, 3 августа, сообщается на сайте Мосприроды.

Ранее московская межрайонная природоохранная прокуратура проверила соблюдение требований законодательства при производстве работ компании «Элис Транс» в Битцевском парке, который является особо охраняемой природной территорией.

Прокуратура установила, что компания получила земельный участок в аренду для эксплуатации зданий спортивного комплекса. На этом участке компания вела незаконное строительство отеля с бассейном и фитнес-центром общей площадью более пяти тысяч квадратных метров.

Разрешений на строительство «Элис Транс» не получала. Информация о начале продаж недвижимости с 1 апреля была опубликована в интернете.

После проверки прокурор подал иск в Чертановский районный суд Москвы, требуя признать постройки самовольными и снести их. Суд решил удовлетворить иск прокурора в полном объеме.

Другие новости
Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Вчера в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю