Суд постановил принудительно доставить Соболь на заседание по делу о проникновении в квартиру

13 апреля, 19:38
4 167

Мировой судья Перовского районного суда Москвы постановила принудительно доставить юристку Фонда борьбы с коррупцией* Любовь Соболь на следующее судебное заседание по делу о проникновении в квартиру тещи сотрудника ФСБ Константина Кудрявцева. Об этом сообщает «Медиазона». 

На заседание, прошедшее 13 апреля, Соболь не явилась. Прокурор предложил отложить заседание, поскольку Соболь «уклонилась» от заседания, и не отвечает на звонки. Он также заявил, что Соболь нужно подвергнуть приводу.

Адвокат Владимир Воронин выступил против этого, объяснив, что Соболь не проинформировали надлежащим образом о заседании. Сама Соболь передала через адвоката, что работала, а вечером повела ребенка в бассейн. С прошлого заседания юристку ФБК* удалили, а затем вернули.

Судья встала на сторону гособвинителя. По ее словам, Соболь «уклонилась» от получения звонков и телеграммы. Следующее заседание состоится 14 апреля.

Константин Кудрявцев — сотрудник ФСБ, которого The Insider, Bellingcat и CNN назвали предполагаемым отравителем Алексея Навального. Навальный позвонил Кудрявцеву, представившись помощником секретаря Совета безопасности Николая Патрушева. Тот в ходе разговора рассказал детали отравления, например, что яд нанесли на трусы политика.

После выхода расследования Соболь приехала к дому Кудрявцева и попыталась с ним поговорить. Она позвонила в дверь его квартиры, после чего из соседней квартиры вышла теща Кудрявцева Галина Субботина. Женщина утверждает, что Соболь оттолкнула ее и ворвалась в квартиру. В отношении Соболь возбуждено уголовное дело о незаконном проникновении в жилище (часть 2 статьи 139 УК РФ). Юристка ФБК не признает вину.

Фото на превью: пресс-служба Тверского суда

*По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Крупные российские банки начали повышать ставки по вкладам Сегодня в 15:40 Украинские спецслужбы изъяли самогон, сваренный из чернобыльских яблок Сегодня в 15:11 Лукашенко объявил о разработке белорусской вакцины от COVID-19. Использовать ее пока не будут Сегодня в 14:52 Муж инстаграм-блогера Кристины Журавлевой признался в ее убийстве Сегодня в 14:14 В Иркутской области провели детское шествие «эпохи Путина» Сегодня в 13:39 Эксперты рассказали об угрозе штрафа для Google в России в 94 триллиона рублей Сегодня в 12:51 Художница Юлия Цветкова прекратила голодовку спустя неделю Сегодня в 12:00 Правительство обязало нефтяников планировать поставки топлива за месяц Сегодня в 11:30 «Коммерсант» узнал об участии в выборах в Госдуму людей, близких к администрации президента Сегодня в 10:55 «Газпром» пообещал бесплатно провести газ к участкам с небольшими домами Сегодня в 10:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа