Суд постановил принудительно доставить Соболь на заседание по делу о проникновении в квартиру

13 апреля, 19:38
4 196
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Мировой судья Перовского районного суда Москвы постановила принудительно доставить юристку Фонда борьбы с коррупцией* Любовь Соболь на следующее судебное заседание по делу о проникновении в квартиру тещи сотрудника ФСБ Константина Кудрявцева. Об этом сообщает «Медиазона». 

На заседание, прошедшее 13 апреля, Соболь не явилась. Прокурор предложил отложить заседание, поскольку Соболь «уклонилась» от заседания, и не отвечает на звонки. Он также заявил, что Соболь нужно подвергнуть приводу.

Адвокат Владимир Воронин выступил против этого, объяснив, что Соболь не проинформировали надлежащим образом о заседании. Сама Соболь передала через адвоката, что работала, а вечером повела ребенка в бассейн. С прошлого заседания юристку ФБК* удалили, а затем вернули.

Судья встала на сторону гособвинителя. По ее словам, Соболь «уклонилась» от получения звонков и телеграммы. Следующее заседание состоится 14 апреля.

Константин Кудрявцев — сотрудник ФСБ, которого The Insider, Bellingcat и CNN назвали предполагаемым отравителем Алексея Навального. Навальный позвонил Кудрявцеву, представившись помощником секретаря Совета безопасности Николая Патрушева. Тот в ходе разговора рассказал детали отравления, например, что яд нанесли на трусы политика.

После выхода расследования Соболь приехала к дому Кудрявцева и попыталась с ним поговорить. Она позвонила в дверь его квартиры, после чего из соседней квартиры вышла теща Кудрявцева Галина Субботина. Женщина утверждает, что Соболь оттолкнула ее и ворвалась в квартиру. В отношении Соболь возбуждено уголовное дело о незаконном проникновении в жилище (часть 2 статьи 139 УК РФ). Юристка ФБК не признает вину.

Фото на превью: пресс-служба Тверского суда

*По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Эрдоган поручил выслать из Турции дипломатов десяти стран за поддержку заключенного бизнесмена и правозащитника Сегодня в 19:23 В Петербурге задержали пятерых медиков, которые делали фиктивные прививки от ковида Сегодня в 17:54 В «Газпроме» заявили о долге Молдовы в 433 млн долларов за поставки газа Сегодня в 17:34 Российский миллиардер Валентин Гапонцев умер в США Сегодня в 17:15 «Коммерсант»: у осужденной по делу о шпионаже Карины Цуркан пытались украсть деньги со счетов Сегодня в 16:24 В Москве против девушки, оголившей грудь на фоне храма Василия Блаженного, завели уголовное дело Сегодня в 16:01 Основатель группы «Агата Кристи» Вадим Самойлов со сцены «Ельцин-центра» оскорбил либералов и представителей ЛГБТ Сегодня в 15:15 МВД объяснило смерть жителя Кубани, жаловавшегося на избиение полицейскими, приступом эпилепсии Сегодня в 14:22 Жители Сочи перекрыли трассу на Красную Поляну из-за введения одностороннего движения после аварии с Собчак Сегодня в 13:45 Журналистка «Эха Москвы» Майя Пешкова умерла из-за коронавируса Сегодня в 12:30
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Игорь Антонов

    Бургас
    24.01.2021

    Живу в другой стране, хочу знать правду из достоверных источников.

    Помочь
  • Елена Россеева

    Никольск
    04.10.2021

    Чтобы сберечь нервную систему от любимых государственных не инноагентных (опасных)телеканалов.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде