Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Суд постановил ограничить работу интернет-магазина биологически активных добавок iHerb

1 сентября 2021
3 305
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Центральный районный суд Барнаула признал запрещенной информацию на сайте американского интернет-магазина биологически активных добавок (БАД) iHerb. Решение опубликовано на сайте суда. 

«Ведомости» со ссылкой на источник сообщают, что иск о запрете информации подала прокуратура после после обращения Алтайской общественной организации потребителей «Народный контроль». 

По данным издания, в организации заявили, что на сайте была информация о продаже и доставке на территорию России под видом БАДов товаров, содержащих наркотические вещества. Кроме того, в «Народном контроле» утверждают, что на сайте продается спортивное питание, ввоз которого запрещен в страну без разрешения Минспорта. Всего в организации нашли больше 2000 товаров, которые могут нарушать российские законы. 

В 2016 году Роскомнадзор заблокировал приложение iHerb за продажу товаров из санкционного списка. В 2019 году суд в Ульяновске принял решение заблокировать приложение iHerb из-за продажи добавок, которые не соответствуют действующему в России техническому регламенту. Позже областной суд отменил это решение. 

В 2020 году Ульяновский областной суд постановил удалить мобильное приложение интернет-магазина iHerb для российских пользователей из Google Play и App Store из-за продажи БАДов с наркотическими и ядовитыми веществами. 

По данным сервиса Similarweb, на Россию приходится около 20% от общего числа посетителей iHerb. В июне представитель компании заявил «Ведомостям» о намерении инвестировать 1,5 миллиарда рублей в регистрацию продукции в России.

Фото на превью: iHerb / Facebook

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде