Суд подтвердил арест сенатора Арашукова. Он заявил, что знал о готовящемся задержании

1 126

Мосгорсуд отклонил жалобу на арест сенатора Рауфа Арашукова, обвиняемого в двух убийствах и других преступлениях. В суде он заявил, что якобы узнал о скором задержании за три дня, передает корреспондент Дождя. 

«Я за три дня уже был в курсе, что они там будут проводить. Если бы я хотел убежать, у меня было для этого время. Все их спецоперации — задержание и прочее — я знал еще в воскресенье», — сказал сенатор.

Кроме того, Арашуков возмутился тем, что в СИЗО он содержится с осужденным на 18 лет по статье о терроризме. «С террористом поселили. Действующего члена Совета Федерации! Где такое возможно, что происходит вообще?» — сказал он.

Арашукова задержали во время заседания Совета Федерации 30 января, позже его заключили под стражу до 30 марта. Следствие считает сенатора причастным к двум убийствам, участии в преступном сообществе и давлении на свидетеля.

Отец сенатора Рауль Арашуков, его племянник и трое топ-менеджеров «Газпрома» обвиняются в хищении газа на 30 миллиардров рублей. По версии следствия, Рауф Арашуков входил в преступное сообщество, организованное его отцом.

 

Другие новости
В Красноярске бывшего чиновника заподозрили в съемках порно с несовершеннолетними. Его центр работал на грант президента Вчера в 19:27 Наследники Ротшильдов подали иск к Вене на 110 млн евро из-за имущества, конфискованного нацистами Вчера в 18:07 В Японии задержали подозреваемого в раскрытии коммерческой тайны торговому представительству России Вчера в 17:09 Pet Shop Boys возвращают 80-е, Билли Айлиш рассказывает о брате, а Каста выпускает клип, от которого хочется плакать даже им самим Вчера в 16:31 Вице-премьер Хуснуллин предложил провести реновацию по всей России. Он курировал эту программу в Москве Вчера в 15:24 Путин поручил проверить законность приговора Константину Котову Вчера в 14:24 Иранского военного, сбившего украинский самолет, отправили в тюрьму Вчера в 12:25 Число жертв землетрясения в Турции выросло до 21 человека Вчера в 11:43 Число погибших от коронавируса в Китае выросло почти вдвое меньше чем за сутки Вчера в 09:49 Владислав Сурков ушел с госслужбы Вчера в 09:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю