Суд подтвердил арест сенатора Арашукова. Он заявил, что знал о готовящемся задержании

7 февраля, 12:48 Анастасия Михайлова
1 119

Мосгорсуд отклонил жалобу на арест сенатора Рауфа Арашукова, обвиняемого в двух убийствах и других преступлениях. В суде он заявил, что якобы узнал о скором задержании за три дня, передает корреспондент Дождя. 

«Я за три дня уже был в курсе, что они там будут проводить. Если бы я хотел убежать, у меня было для этого время. Все их спецоперации — задержание и прочее — я знал еще в воскресенье», — сказал сенатор.

Кроме того, Арашуков возмутился тем, что в СИЗО он содержится с осужденным на 18 лет по статье о терроризме. «С террористом поселили. Действующего члена Совета Федерации! Где такое возможно, что происходит вообще?» — сказал он.

Арашукова задержали во время заседания Совета Федерации 30 января, позже его заключили под стражу до 30 марта. Следствие считает сенатора причастным к двум убийствам, участии в преступном сообществе и давлении на свидетеля.

Отец сенатора Рауль Арашуков, его племянник и трое топ-менеджеров «Газпрома» обвиняются в хищении газа на 30 миллиардров рублей. По версии следствия, Рауф Арашуков входил в преступное сообщество, организованное его отцом.

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю