Суд подтвердил арест якобы задержанного на митинге за Навального архитектора

25 апреля 2016
1 021 3

Мосгорсуд подтвердил арест активиста Сергея Ахметова, которого обвиняют в насилии над полицейскими во время митинга в поддержку оппозиционера Алексея Навального. Об этом в понедельник, 25 апреля, сообщает корреспондент Дождя.   

Судья снова не приняла ходатайство о приобщении к материала дела экспертизы МВД, которая показывает, что человек на фото с акции — не Ахметов.

Экспертиза была готова 4 марта, еще до продления ареста, однако следователь не представил ее суду. Адвокатам же ее передали 11 апреля. 

11 марта Тверской суд продлил арест Ахметову до 11 мая. 

Ахметова задержали в конце ноября, когда он пересекал границу Финляндии и России, после чего его доставили в Москву. 23 его арестовали. 

По версии следствия, Ахметов помешал полицейскому задержать женщину на народном сходе. Он схватил полицейского за погон и причинил ему «боль в руке». 

Сам Ахметов не признает вину. Он утверждает, что не был в Москве с 2011 года. Акция в поддержку Алексея Навального проходила в центре Москвы 18 июля 2013 года у здания Госдумы.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера