Суд подтвердил арест якобы задержанного на митинге за Навального архитектора

25 апреля 2016
1 022

Мосгорсуд подтвердил арест активиста Сергея Ахметова, которого обвиняют в насилии над полицейскими во время митинга в поддержку оппозиционера Алексея Навального. Об этом в понедельник, 25 апреля, сообщает корреспондент Дождя.   

Судья снова не приняла ходатайство о приобщении к материала дела экспертизы МВД, которая показывает, что человек на фото с акции — не Ахметов.

Экспертиза была готова 4 марта, еще до продления ареста, однако следователь не представил ее суду. Адвокатам же ее передали 11 апреля. 

11 марта Тверской суд продлил арест Ахметову до 11 мая. 

Ахметова задержали в конце ноября, когда он пересекал границу Финляндии и России, после чего его доставили в Москву. 23 его арестовали. 

По версии следствия, Ахметов помешал полицейскому задержать женщину на народном сходе. Он схватил полицейского за погон и причинил ему «боль в руке». 

Сам Ахметов не признает вину. Он утверждает, что не был в Москве с 2011 года. Акция в поддержку Алексея Навального проходила в центре Москвы 18 июля 2013 года у здания Госдумы.

Другие новости
В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 Нижегородская колония выиграла иск к «Собеседнику» и участнице Pussy Riot Марии Алехиной Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03 Адвокат, передавшая «Новой газете» запись с пытками заключенного, уехала из России Сегодня в 11:41 СК завел дело против прокуроров и судей Литвы за необоснованное преследование россиян Сегодня в 11:30 По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14 Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48 СК закрыл уголовное дело в отношении главы кемеровского штаба Навального Сегодня в 10:18 Почти 100 сотрудников Русского музея попросили не допустить его разрушения из-за переезда Сегодня в 09:54 РБК: Кремль обяжет власти отвечать на жалобы в соцсетях за сутки Сегодня в 07:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю