Суд подтвердил запрет фигуранту «болотного дела» Ивану Непомнящих покидать Россию

8 сентября 2017
2 868 0

Ярославский областной суд оставил в силе решение об административном надзоре над фигурантом «болотного дела» Иваном Непомнящих, согласно которому ему два года нельзя покидать Московскую область, сообщили в фонде «Общественный вердикт». Накануне Непомнящих уехал за границу.

Решение о надзоре над Непомнящих в июле принял Заволжский районный суд Ярославля по иску колонии, где он отбывал наказание. Административный надзор устанавливает ограничения на действия тех, кто отбыл срок в местах лишения свободы.

По словам Непомнящих, ему в течение двух лет запрещено посещать массовые мероприятия, находиться на улице с 22:00 до 06:00 и уезжать за пределы Московской области. За нарушения условий надзора Непомнящих могли отправить в колонию.

Накануне фонд «Общественный вердикт» сообщил, что Непомнящих уехал из России в Прагу, а затем планирует отправиться в США на учебу. В конце августа Непомнящих вышел на свободу, отбыв в колонии срок в 2,5 года по обвинению в участии в массовых беспорядках и применении насилия в отношении представителя власти. В колонии Непомнящих неоднократно жаловался на пытки и избиения со стороны сотрудников колонии. Во ФСИН эти обвинения отвергали.

Комментарии (0)
Популярное у подписчиков дождя за неделю