Суд поддержал штраф в 31 миллион рублей пострадавшему от санкций россиянину

24 ноября, 14:28
2 722 0

Мосгорсуд отклонил апелляцию россиянина Николая Кузнецова, пострадавшего от санкций США, на штраф ФНС в размере 31 миллиона рублей. Об этом сообщает РБК.

Суть дела Кузнецова заключается в том, что он в июне 2014 года пытался перевести свои деньги из американского банка Standard Chartered в российский Мособлбанк. Однако на полпути США заблокировали перевод из-за того, что Мособлбанк оказался под санкциями.

В итоге Standard Chartered перечислил деньги на счет россиянина в банке Barclays. С него Кузнецов перевел средства в российский банк. Федеральная налоговая служба сочла, что этот перевод нарушает закон о валютных операциях, так как в нем не участвовал российский банк. В связи с этим на Кузнецова наложили штраф в размере 75% от суммы перевода, что составило примерно 31 миллион рублей.

Как утверждают адвокаты, Кузнецов просил американский Standard Chartered перечислить деньги на его счета в России — в Транскапиталбанке или Сбербанке, но получил отказ. Решение перевести деньги в Barclays американский банк принял самостоятельно, а Кузнецов своими деньгами в этот момент не распоряжался, так как они были заморожены.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
АФК «Система» заявила о готовности выплатить 136 млрд рублей «Роснефти» Сегодня в 15:31 Умер основатель «Мемориала» Арсений Рогинский Сегодня в 15:04 В НАК рассказали об убийстве в Карачаево-Черкесии пятерых готовивших теракты членов ИГ Сегодня в 15:42 Навальный уведомил ЦИК о встрече с избирателями для подачи заявления об участии в выборах Сегодня в 15:08 Кремль назвал помощь ЦРУ в предотвращении теракта в Петербурге образцом сотрудничества Сегодня в 14:50 В Федерации бобслея рассказали о форме спортсменов из России на Олимпиаде Сегодня в 14:55 АФК «Система» проиграла апелляцию «Роснефти» о взыскании 136,3 млрд рублей Сегодня в 14:33 Россия выйдет из совместного с Украиной центра по контролю Минских соглашений Сегодня в 13:42 Навальный в течение недели подаст заявление в ЦИК на участие в выборах Сегодня в 13:44 Саакашвили пришел в Генпрокуратуру и отказался от дачи показаний Сегодня в 13:24

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера