Теракт в Керчи устроил студент колледжа. Он покончил с собой

Суд поддержал штраф в 31 миллион рублей пострадавшему от санкций россиянину

24 ноября 2017
2 876

Мосгорсуд отклонил апелляцию россиянина Николая Кузнецова, пострадавшего от санкций США, на штраф ФНС в размере 31 миллиона рублей. Об этом сообщает РБК.

Суть дела Кузнецова заключается в том, что он в июне 2014 года пытался перевести свои деньги из американского банка Standard Chartered в российский Мособлбанк. Однако на полпути США заблокировали перевод из-за того, что Мособлбанк оказался под санкциями.

В итоге Standard Chartered перечислил деньги на счет россиянина в банке Barclays. С него Кузнецов перевел средства в российский банк. Федеральная налоговая служба сочла, что этот перевод нарушает закон о валютных операциях, так как в нем не участвовал российский банк. В связи с этим на Кузнецова наложили штраф в размере 75% от суммы перевода, что составило примерно 31 миллион рублей.

Как утверждают адвокаты, Кузнецов просил американский Standard Chartered перечислить деньги на его счета в России — в Транскапиталбанке или Сбербанке, но получил отказ. Решение перевести деньги в Barclays американский банк принял самостоятельно, а Кузнецов своими деньгами в этот момент не распоряжался, так как они были заморожены.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю