Суд поддержал штраф в 31 миллион рублей пострадавшему от санкций россиянину

24 ноября 2017
2 732

Мосгорсуд отклонил апелляцию россиянина Николая Кузнецова, пострадавшего от санкций США, на штраф ФНС в размере 31 миллиона рублей. Об этом сообщает РБК.

Суть дела Кузнецова заключается в том, что он в июне 2014 года пытался перевести свои деньги из американского банка Standard Chartered в российский Мособлбанк. Однако на полпути США заблокировали перевод из-за того, что Мособлбанк оказался под санкциями.

В итоге Standard Chartered перечислил деньги на счет россиянина в банке Barclays. С него Кузнецов перевел средства в российский банк. Федеральная налоговая служба сочла, что этот перевод нарушает закон о валютных операциях, так как в нем не участвовал российский банк. В связи с этим на Кузнецова наложили штраф в размере 75% от суммы перевода, что составило примерно 31 миллион рублей.

Как утверждают адвокаты, Кузнецов просил американский Standard Chartered перечислить деньги на его счета в России — в Транскапиталбанке или Сбербанке, но получил отказ. Решение перевести деньги в Barclays американский банк принял самостоятельно, а Кузнецов своими деньгами в этот момент не распоряжался, так как они были заморожены.

Другие новости
«Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю