Суд Петербурга арестовал предполагаемого создателя паблика «Русский правый сектор»

Новости
13 февраля 2015
1 022
0
Поделиться

Кировский районный суд Санкт-Петербурга арестовал на месяц и девять дней Максима Калиниченко, 12 февраля задержанного сотрудниками Федеральной службы безопасности (ФСБ). Его обвиняют в публичных призывах к экстремизму и поддержке украинской радикальной организации «Правый сектор», передает «Интерфакс» в пятницу, 13 февраля.

«Максим Калиниченко арестован на один месяц и девять дней за размещение экстремистских высказываний в одной из групп социальной сети "ВКонтакте", ему было предъявлено обвинение. Посты, к которым возникли претензии, появились в сети в феврале 2014 года», — рассказали агентству в суде.

На заседании Калиниченко признался в публикации постов с высказываниями, которые носят экстремистских характер с точки зрения сотрудников правоохранительных органов.

Накануне, 12 февраля, стало известно, что жителя Петербура задержали по подозрению в публичных призывах к экстремизму в сообществе «Русский правый сектор», к созданию которого он причастен по версии правоохранителей.

«Он подозревается в причастности к созданию в социальной сети "ВКонтакте" группы "Русский правый сектор", к распространению статей с призывами к осуществлению экстремистской деятельности, а также к публичной поддержке действий украинской экстремистской организации "Правый сектор"», — рассказали в пресс-службе Управления ФСБ по Петербургу и Ленобласти.

«Правый сектор» — это организация, объединяющая активистов нескольких украинских националистических праворадикальных организаций. Деятельность «Правого сектора» в России официально запрещена Верховным судом

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.