Суд Петербурга арестовал предполагаемого создателя паблика «Русский правый сектор»

13 февраля 2015
1 025

Кировский районный суд Санкт-Петербурга арестовал на месяц и девять дней Максима Калиниченко, 12 февраля задержанного сотрудниками Федеральной службы безопасности (ФСБ). Его обвиняют в публичных призывах к экстремизму и поддержке украинской радикальной организации «Правый сектор», передает «Интерфакс» в пятницу, 13 февраля.

«Максим Калиниченко арестован на один месяц и девять дней за размещение экстремистских высказываний в одной из групп социальной сети "ВКонтакте", ему было предъявлено обвинение. Посты, к которым возникли претензии, появились в сети в феврале 2014 года», — рассказали агентству в суде.

На заседании Калиниченко признался в публикации постов с высказываниями, которые носят экстремистских характер с точки зрения сотрудников правоохранительных органов.

Накануне, 12 февраля, стало известно, что жителя Петербура задержали по подозрению в публичных призывах к экстремизму в сообществе «Русский правый сектор», к созданию которого он причастен по версии правоохранителей.

«Он подозревается в причастности к созданию в социальной сети "ВКонтакте" группы "Русский правый сектор", к распространению статей с призывами к осуществлению экстремистской деятельности, а также к публичной поддержке действий украинской экстремистской организации "Правый сектор"», — рассказали в пресс-службе Управления ФСБ по Петербургу и Ленобласти.

«Правый сектор» — это организация, объединяющая активистов нескольких украинских националистических праворадикальных организаций. Деятельность «Правого сектора» в России официально запрещена Верховным судом

Другие новости
В США задумались о выходе из еще одного договора о вооружениях с Россией Сегодня в 13:11 В Кемеровской области мужчина застрелил двух сыновей и покончил с собой Сегодня в 12:25 «Вести.Крым» опубликовали видео с камер наблюдения во время нападения на колледж в Керчи Сегодня в 11:20 Российские фигуристы одержали победу в парном катании на этапе Гран-при Skate America Сегодня в 10:33 The New York Times рассказала о «фабрике троллей» в Саудовской Аравии Сегодня в 08:10 Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12 В результате пожара на крупнейшем заводе в Северной Осетии погиб человек Сегодня в 06:02 В Венесуэле арестовали троих россиян по обвинению в торговле кокаином Сегодня в 05:23 Задержанного за раздачу самокруток кандидата в президенты Грузии отпустили после допроса Сегодня в 04:32 В центре Санкт-Петербурга автомобиль въехал в автобусную остановку Сегодня в 03:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю