Суд перевел под домашний арест обвиняемого в разбое сотрудника ФСБ

6 августа, 15:51
920

Московский гарнизонный военный суд перевел под домашний арест сотрудника управления «К» ФСБ Александра Карелина. Его арестовали по делу о разбойном хищении 136 миллионов рублей. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на секретаря суда Валерию Гудзенко.

Карелину изменили меру пресечения на домашний арест до 11 ноября.

Согласно материалам дела, адвокат Максим Слюсаренко сообщил, что доля Карелина от разбойного нападения составила два миллиона рублей. Он добавил, что родственники Карелина «прикладывают все усилия, чтобы вернуть потерпевшему все деньги». Кроме этого, при обыске в доме Карелина его дед отдал 1,3 миллиона рублей. 

В начале июля по подозрению в разбое задержали семь человек, среди которых были сотрудники Службы экономической безопасности ФСБ и бойцы спецподразделений «Альфа» и «Вымпел».

По данным СМИ, подозреваемые напали на предпринимателя Александра Юмаранова, который принес в один из банков Москвы 136 миллионов рублей.

Карелина задержали в Крыму и отправили в СИЗО до 10 августа. По делу проходят еще восемь бойцов «Альфы», которые объявлены в розыск.

РБК со ссылкой на источники сообщает, что сотрудников ФСБ подозревают в создании преступного сообщества. Их обвиняют в нарушении статьи 162 УК РФ (грабеж), статьи 159 УК РФ (мошенничество), а также статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
«ВТБ Лизинг» и правительство отреагировали на расследования Навального Вчера в 22:40 На части новой трассы Москва — Санкт-Петербург нет связи. Ее пообещали к началу 2020 года Вчера в 22:59 Фанаты массово покинули матчи Российской премьер-лиги в знак протеста против задержаний Вчера в 20:55 Предполагаемого убийцу Зелимхана Хангошвили связали с группой спецназначения «Вымпел» Вчера в 23:27 В туалетах московского метро нашли камеры видеонаблюдения Сегодня в 00:08 Китайский ученый, изменивший ДНК детей, чтобы сделать их невосприимчивыми к ВИЧ, мог вызвать нежелательные мутации Сегодня в 00:06 В Москве задержали мужчину, проникшего в детский сад в состоянии наркотического опьянения Вчера в 19:59 Эксперты НАТО назвали российские бот-фермы лидерами на рынке политических манипуляций Вчера в 21:35 В Германии найдены пять картин, украденных 40 лет назад. Кража стала крупнейшей в истории ГДР Вчера в 21:58 Spiegel: Германия начала расследование в отношении Петрова и Боширова Вчера в 19:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю