Суд перевел под домашний арест обвиняемого в разбое сотрудника ФСБ

6 августа, 15:51
903

Московский гарнизонный военный суд перевел под домашний арест сотрудника управления «К» ФСБ Александра Карелина. Его арестовали по делу о разбойном хищении 136 миллионов рублей. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на секретаря суда Валерию Гудзенко.

Карелину изменили меру пресечения на домашний арест до 11 ноября.

Согласно материалам дела, адвокат Максим Слюсаренко сообщил, что доля Карелина от разбойного нападения составила два миллиона рублей. Он добавил, что родственники Карелина «прикладывают все усилия, чтобы вернуть потерпевшему все деньги». Кроме этого, при обыске в доме Карелина его дед отдал 1,3 миллиона рублей. 

В начале июля по подозрению в разбое задержали семь человек, среди которых были сотрудники Службы экономической безопасности ФСБ и бойцы спецподразделений «Альфа» и «Вымпел».

По данным СМИ, подозреваемые напали на предпринимателя Александра Юмаранова, который принес в один из банков Москвы 136 миллионов рублей.

Карелина задержали в Крыму и отправили в СИЗО до 10 августа. По делу проходят еще восемь бойцов «Альфы», которые объявлены в розыск.

РБК со ссылкой на источники сообщает, что сотрудников ФСБ подозревают в создании преступного сообщества. Их обвиняют в нарушении статьи 162 УК РФ (грабеж), статьи 159 УК РФ (мошенничество), а также статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Свидетель по делу «Сети», заявлявший о пытках, получил убежище в Финляндии Сегодня в 17:24 В Перми автобус врезался в магазин: один человек погиб, 20 пострадали Сегодня в 16:49 Брата журналиста «Медузы», осужденного по обвинению в хранении наркотиков, освободили по УДО Сегодня в 16:07 Лидер ярославского «Альянса врачей» сообщил о взломе телеграма Сегодня в 15:41 Минздрав: у архангельских врачей не превышен допустимый уровень облучения Сегодня в 14:21 В Петербурге задержали активиста из-за подозрения в подготовке беспорядков Сегодня в 12:26 Бузова закрыла свой инстаграм после скандала из-за шутки о блокаде Сегодня в 11:31 Опубликована расшифровка переговоров севшего в поле A321 с диспетчерами Сегодня в 11:14 При пожаре в одесском отеле погибли девять человек Сегодня в 11:00 The Moscow Times: врачей не предупредили, что пострадавшие при взрыве заражены радиацией Сегодня в 10:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю