Суд перевел обвиняемого в организации убийств бизнесмена Анатолия Быкова под домашний арест

22 октября, 13:16
719

Красноярский суд отпустил под домашний арест бизнесмена Анатолия Быкова, обвиняемого в организации нескольких убийств. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.

Суд принял решение о переводе Быкова под домашний арест на основании апелляции, которую подали на решение о продлении меры пресечения бизнесмену. Во время домашнего ареста для подсудимого будут ограничены «определенные действия».

Анатолия Быкова арестовали по делу о двойном убийстве 8 мая, он обвиняется в причастности к организации убийства двух членов ОПГ Кирилла Войтенко и Александра Наумова в 1994 году. В конце августа Следственный комитет возбудил еще одно уголовное дело об организации убийства Быковым — в 2004 году он нанял киллера, чтобы убить владельца фирмы по утилизации промышленных отходов, убийство произошло в январе 2005 года.

В 2000 году Быков был арестован по делу о покушении на красноярского авторитета Вилора Струганова по кличке Паша Цветомузыка, которое позже оказалось инсценировкой. Тем не менее, в 2002 году суд признал его виновным в организации покушения на Струганова и приговорил его к шести с половиной годам лишения свободы условно.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Трое российских фигуристов заболели COVID-19 Сегодня в 10:30 Опрос: в России самыми раздражающими привычками коллег назвали курение, сплетни и хамство Сегодня в 10:05 «Ведомости»: Памфилову переназначат главой ЦИК Сегодня в 09:01 «Коммерсант»: следствие по делу Сафронова обратится к ГРУ для проверки секретности переданных им данных Сегодня в 09:16 У Тесака нашли еще одну предсмертную записку. В ней он отрицает вину в убийствах Сегодня в 08:31 The Bell: Чубайс после ухода из «Роснано» займется борьбой с изменением климата Вчера в 23:52 ТАСС: ФСБ подозревает доцента МФТИ в передаче российских секретных авиаразработок за рубеж Вчера в 22:51 Warner Bros. выпустит «Дюну», «Матрицу 4» и другие новые фильмы одновременно в кино и стриминге Вчера в 23:04 Глава Роспотребнадзора рассказала о разработке еще 10 вакцин от COVID-19 в России Вчера в 21:29 В Татарстане кафе и ресторанам разрешили работать в новогоднюю ночь Вчера в 21:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа