Суд отказался перевести Малобродского под домашний арест

27 апреля 2018
8 066

Басманный суд Москвы отказался изменять меру пресечения обвиняемому по делу «Седьмой студии» Алексею Малобродскому и переводить его из СИЗО под домашний арест. Об этом сообщает корреспондент Дождя из зала суда.

Фото: Андрей Никеричев / Агентство «Москва»

Перевести Малобродского из СИЗО под домашний арест просил Следственный комитет. Следствие решило изменить ему меру пресечения «с учетом возраста, состояния здоровья и иных обстоятельств»

Прокуратура выступила против перевода Малобродского из СИЗО, отметив в ходе заседания суда, что для этого не представлено каких-либо обоснований.

«Очевидно, что со времени последнего заседания возникли новые обстоятельства в виде документов из израильского посольства и решения ЕСПЧ, которые не отражены в постановлении судьи Карпова. И я думаю, что следствие поступило  достаточно разумно», — сказал сам Малобродский.

Малобродский находился под стражей с момента задержания в июне 2017 года по делу о хищениях в «Седьмой студии». В последний раз суд продлил ему меру пресечения 18 апреля — до 19 июня. Он единственный из фигурантов дела находится под арестом в СИЗО, всех остальных суд отправил под домашний арест.

По делу о хищениях в «Седьмой студии» также проходят режиссер Кирилл Серебренников, бывший гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин, бывший главный бухгалтер Нина Масляева и директор РАМП Софья Апфельбаум. Все они находятся под домашним арестов. Продюсер Екатерина Воронова, которая также является фигуранткой дела, объявлена в розыск.  

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Госдума частично перейдет на удаленную работу. 18 депутатов госпитализированы с COVID-19 Сегодня в 12:58 Бывший настоятель собора потребовал от Андрея Кураева 300 тысяч рублей после обвинений в домогательствах к семинаристу Сегодня в 12:42 Прокуратура попросила ужесточить приговор фигурантам дела «Нового величия» Сегодня в 12:18 Путин назвал внешнее давление на Беларусь беспрецедентным Сегодня в 12:17 Юрий Башмет госпитализирован с коронавирусом Сегодня в 11:52 Опрос: две трети россиян не увидели помощи от государства во время карантина Сегодня в 11:50 «Пообещал помочь в переговорах по разрешению кризиса в Беларуси»: Тихановская — о встрече с Макроном Сегодня в 10:47 РБК сообщил о возможной отставке главы Дагестана Сегодня в 10:27 Курс евро превысил 93 рубля впервые с января 2016 года Сегодня в 10:17 В Беларуси продлили арест политтехнологу Виталию Шклярову Сегодня в 09:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю