Суд перенес заседание по иску против Навального о клевете на ветерана

20 января, 11:11
23 047

Бабушкинский суд Москвы перенес рассмотрение иска против Навального о клевете на ветерана на 5 февраля, передает корресподент Дождя.

Такое решение приняла судья Вера Акимова в связи с неявкой Навального и представителя потерпевшей стороны. 

Адвокат Навального Вадим Кобзев предположил, что перенос может быть связан с карантином по коронавирусу.

Навальному предъявили обвинения в клевете в июле, в августе суд приостановил рассмотрение иска в связи с болезнью обвиняемого. В конце декабря рассмотрение возобновилось.

Суть иска против Навального заключается в том, что он, по версии потерпевшей стороны, оскорбил ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко, который снялся в ролике в поддержку поправок к Конституции. Навальный назвал участников ролика «холуями» и, по версии следствия, опорочил честь и достоинство Артеменко. Дело вели 15 следователей.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Певица Манижа представит Россию на «Евровидении» Вчера в 21:48 Губернатор Подмосковья назвал 8 марта «днем роли женщины в жизни мужчины», а не «днем борьбы за равенство» Вчера в 20:29 «Золотое дно»: Nexta рассказала о «дворце и другом имуществе» Лукашенко Вчера в 21:46 От центра «Насилию.нет» потребовали покинуть офис, где консультируют жертв домашнего насилия Вчера в 17:07 В Петербурге задержали художницу Катрин Ненашеву Вчера в 16:19 Опрос: почти 80% россиян назвали неоправданно высокими зарплаты у политиков Вчера в 15:46 В Москве задержали полицейского, подозреваемого в избиении до смерти шестилетнего сына Вчера в 14:32 Лейбористы призвали Букингемский дворец расследовать обвинения Меган Маркл в расизме Вчера в 13:53 Активисту из Кемерово присудили компенсацию за составление протокола из-за фото с числом 55. В нем усмотрели свастику Вчера в 12:57 Владелица третьего в мире состояния вышла замуж за школьного учителя Вчера в 12:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа