Суд перенес рассмотрение иска Ликсутова к Навальному на 19 августа

5 августа 2014
338

Люблинский суд Москвы перенес рассмотрение иска о защите чести и достоинства заместителя мэра Москвы Максима Ликсутова к лидеру «Партии прогресса», основателю Фонда борьбы с коррупцией Алексею Навальному и его соратнику Георгию Албурову на 19 августа. Об этом сообщает «ИТАР-ТАСС».

Заседание переносится по просьбе Лискутова, который попросил время для ознакомления с возражениями ответчиков.

Двадцать седьмого мая 2014 года в блоге Фонда борьбы с коррупцией была опубликована информация о том, что заместитель мэра владеет долей в компании Intellectico Holdings Limited, что нарушает закон «О противодействии коррупции». Ликсутов заявлял, что вышел из числа акционеров Intellectico Holdings Limited еще в 2010 году. По его словам, тогда компания уже не имела активов и находилась в процессе ликвидации.

Однако 12 июня, когда Ликсутов подал на Навального иск, он заявил, что вышел из состава акционеров Intellectico holdings limited только 6 декабря 2012 года. В начале июня Фонд борьбы с коррупцией сообщил, что заместитель мэра перевел свои кипрские активы номинальному владельцу 29 мая, то есть уже после обличительного поста в блоге Навального.

Совет при мэре Москвы по противодействию коррупции 12 июня 2014 года решил, что Ликсутов «предпринял все необходимые меры по предотвращению и урегулированию конфликта интересов, включая прекращение владения акциями указанной компании», а потому не нарушил требований к служебному поведению лиц, замещающих государственные должности.

Другие новости
«Русь сидящая» обнаружила зарегистрированную Минюстом организацию с аналогичным названием Сегодня в 21:16 РИА Новости: следствие установило виновных в аварии «Союза» Сегодня в 19:43 В Краснодарском крае разбился учебный самолет Л-39 Сегодня в 19:29 СМИ узнали о планах Сбербанка купить 30% «Яндекса» Сегодня в 19:12 Мамаеву и Кокорину предъявили обвинения в хулиганстве и побоях Сегодня в 18:33 Суд освободил журналистов от выплаты компенсации ректору вуза, где защищал диссертацию Путин Сегодня в 19:00 К редакции «Новой газеты» подбросили отрезанную голову барана и венок с угрозами Сегодня в 18:12 Генпрокуратура проверит все учебные заведения после нападения на колледж в Керчи Сегодня в 17:00 В Росгвардии назвали ответ Навального Золотову самопиаром во время траура Сегодня в 16:34 «Интерфакс»: напавший на колледж в Керчи увлекался химией и страйкболом Сегодня в 16:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю