Суд перенес начало слушаний по делу Улюкаева из-за отсутствия свидетелей

16 августа, 10:46
343 0

Замоскворецкий суд Москвы перенес начало слушаний по делу бывшего министра экономического развития Алексея Улюкваева на 1 сентября, передает корреспондент Дождя.

Заседание перенесли из-за того, что в суд не пришли свидетели. Его назначили на 10:00 1 сентября. Ранее после предварительных слушаний источники ТАСС сообщили, что глава «Роснефти» Игорь Сечин  заявлен в качестве свидетеля по делу обеими сторонами процесса. Пресс-секретарь компании Михиал Леонтьев предположил, что на этом настаивает сторона защиты, но суд отклонит это ходатайство как необоснованное. Он заверил, что Сечин придет в суд, если его туда вызовут. Позже Замосковрецкий суд потвердил информацию, что Сечина вызвала в суд сторона обвинения в качестве свидетеля по делу Улюкаева. 

Во время заседания, которое началось ранее утром 16 августа, Алексей Улюкаев обвинил главу «Роснефти» Игоря Сечина в провоцировании взятки. По его словам, Сечин сам позвонил ему 15 ноября 2016 года и позвал в офис «Роснефти» под предлогом обсуждения деятельности компании.

Бывший министр экономического развития утверждает, что дача взятки была «спланирована ФСБ». Он заявил, что предоставит доказательства после того, как это сделает сторона обвинения. 

Следствие считает, что перед задержанием Улюкаев в офисе «Роснефти» получил взятку в размере $2 млн, которую он вымогал у компании в обмен на положительное заключение Минэкономразвития на сделку по продаже «Башнефти». Улюкаев отрицает свою вину, обвинения в свой адрес называет «абсурдом». После того, как Улюкаева задержали, президент России Владимир Путин уволил его с поста министра экономического развития России. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера