Суд перенес начало слушаний по делу Улюкаева из-за отсутствия свидетелей

16 августа 2017
347

Замоскворецкий суд Москвы перенес начало слушаний по делу бывшего министра экономического развития Алексея Улюкваева на 1 сентября, передает корреспондент Дождя.

Заседание перенесли из-за того, что в суд не пришли свидетели. Его назначили на 10:00 1 сентября. Ранее после предварительных слушаний источники ТАСС сообщили, что глава «Роснефти» Игорь Сечин  заявлен в качестве свидетеля по делу обеими сторонами процесса. Пресс-секретарь компании Михиал Леонтьев предположил, что на этом настаивает сторона защиты, но суд отклонит это ходатайство как необоснованное. Он заверил, что Сечин придет в суд, если его туда вызовут. Позже Замосковрецкий суд потвердил информацию, что Сечина вызвала в суд сторона обвинения в качестве свидетеля по делу Улюкаева. 

Во время заседания, которое началось ранее утром 16 августа, Алексей Улюкаев обвинил главу «Роснефти» Игоря Сечина в провоцировании взятки. По его словам, Сечин сам позвонил ему 15 ноября 2016 года и позвал в офис «Роснефти» под предлогом обсуждения деятельности компании.

Бывший министр экономического развития утверждает, что дача взятки была «спланирована ФСБ». Он заявил, что предоставит доказательства после того, как это сделает сторона обвинения. 

Следствие считает, что перед задержанием Улюкаев в офисе «Роснефти» получил взятку в размере $2 млн, которую он вымогал у компании в обмен на положительное заключение Минэкономразвития на сделку по продаже «Башнефти». Улюкаев отрицает свою вину, обвинения в свой адрес называет «абсурдом». После того, как Улюкаева задержали, президент России Владимир Путин уволил его с поста министра экономического развития России. 

Другие новости
Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю