Суд перенес начало слушаний по делу Улюкаева из-за отсутствия свидетелей

16 августа 2017
348

Замоскворецкий суд Москвы перенес начало слушаний по делу бывшего министра экономического развития Алексея Улюкваева на 1 сентября, передает корреспондент Дождя.

Заседание перенесли из-за того, что в суд не пришли свидетели. Его назначили на 10:00 1 сентября. Ранее после предварительных слушаний источники ТАСС сообщили, что глава «Роснефти» Игорь Сечин  заявлен в качестве свидетеля по делу обеими сторонами процесса. Пресс-секретарь компании Михиал Леонтьев предположил, что на этом настаивает сторона защиты, но суд отклонит это ходатайство как необоснованное. Он заверил, что Сечин придет в суд, если его туда вызовут. Позже Замосковрецкий суд потвердил информацию, что Сечина вызвала в суд сторона обвинения в качестве свидетеля по делу Улюкаева. 

Во время заседания, которое началось ранее утром 16 августа, Алексей Улюкаев обвинил главу «Роснефти» Игоря Сечина в провоцировании взятки. По его словам, Сечин сам позвонил ему 15 ноября 2016 года и позвал в офис «Роснефти» под предлогом обсуждения деятельности компании.

Бывший министр экономического развития утверждает, что дача взятки была «спланирована ФСБ». Он заявил, что предоставит доказательства после того, как это сделает сторона обвинения. 

Следствие считает, что перед задержанием Улюкаев в офисе «Роснефти» получил взятку в размере $2 млн, которую он вымогал у компании в обмен на положительное заключение Минэкономразвития на сделку по продаже «Башнефти». Улюкаев отрицает свою вину, обвинения в свой адрес называет «абсурдом». После того, как Улюкаева задержали, президент России Владимир Путин уволил его с поста министра экономического развития России. 

Другие новости
На палубу американского авианосца «Рональд Рейган» упал вертолет Сегодня в 10:26 Соавтору закона об НКО-иноагентах предложили перейти из Госдумы в правительство Башкирии Сегодня в 10:22 ВЦИОМ: 10% россиян оценили свое положение в обществе как «выше среднего» Сегодня в 09:00 Спецпредставитель США по Украине пообещал ужесточение санкций против России каждые два месяца Сегодня в 08:42 Компаниям из «списка Белоусова» предложат инвестировать 30 млрд рублей в стартапы Сегодня в 07:33 CNN узнал о «ключевой роли» сотрудника саудовской разведки в предполагаемом убийстве журналиста Хашкаджи Сегодня в 07:00 Минюст обжаловал решение ЕСПЧ о выплате компенсаций Pussy Riot по делу о «панк-молебне» Сегодня в 06:02 Аэропорт Якутска эвакуировали из-за дымовой шашки Сегодня в 04:46 Центробанк отозвал лицензию у Восточно-Сибирского транспортного коммерческого банка Сегодня в 04:00 «Ведомости»: кандидату от КПРФ предложили пост сенатора при отказе от участия в выборах губернатора Приморья Сегодня в 02:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю