Суд перенес на май заседание о замене условного срока Навальному

23 апреля 2015
1 919 0

Люблинский суд Москвы отложил до 13 мая рассмотрение представления ФСИН с просьбой заменить оппозиционеру Алексею Навальному условный срок на реальный по делу «Кировлеса». Об этом в четверг, 23 апреля, сообщает корреспондент Дождя.

 

Суд принял такое решение, так как Навальный не был своевременно извещен о судебном заседании. «Навальный не  был извещен вообще о сегодняшнем заседании — он явился, так как узнал об этом  заседании из СМИ»,— заявил адвокат Вадим Кобзев в зале суда. 

Ранее суд возвращал в Федеральную службу исполнения наказаний (ФСИН) для исправления заявление об изменении условного наказания Алексею Навальному на реальное по делу «Кировлеса».

Отбывая условный срок по «делу Кировлеса», Навальный получил 15 суток административного ареста за раздачу листовок с анонсом Антикризисного марша «Весна» в московском метро. Таким образом, оппозиционный политик нарушил порядок отбывания условного наказания, посчитали во ФСИН.

В рамках уголовного «дела Кировлеса» Алексея Навального, который в 2009 году на общественных началах был советником губернатора Кировской области Никиты Белых, и предпринимателя Петра Офицерова обвиняли в хищении имущества кировского государственного предприятия «Кировлес». В июле 2013 года Ленинский районный суд Кирова признал Навального и Офицерова виновными и приговорил к пяти и четырем годам лишения свободы соответственно. В октябре того же года Кировский областной суд заменил им реальный срок на условный.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера