Суд отпустил из СИЗО уральского депутата, подозреваемого в развращении несовершеннолетней

18 ноября, 16:47
1 332

Свердловский областной суд смягчил меру пресечения 69-летнему депутату думы уральского села Владимиру Барыкину, подозреваемому в развращении несовершеннолетней, и перевел его под домашний арест. Об этом сообщает пресс-служба суда.

До этого Барыкин находился в СИЗО, однако суд принял апелляционную жалобу адвоката и отменил постановление об аресте.

Депутата подозревают в действиях сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста (часть 4 статьи 132 УК РФ). 13 ноября Байкаловский районный суд арестовал его на два месяца.

Как писала «Комсомольская правда Екатеринбург», по версии следствия, в марте 2019 года Барыкин совершал развратные действия со школьницей 15 лет на территории автотранспортной компании «Экспресс», принадлежащей депутату. Издание отметило, что девочка из благополучной семьи. Депутата задержали с поличным, сообщил «Московский комсомолец Екатеринбург».

Владимир Барыкин состоит в думе села Байкалово с 2009 года. В 2017 году его выдвигала на выборы партия «Единая Россия».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Моргенштерн, Билли Айлиш и «Король и Шут». Spotify впервые подвел итоги года в России Сегодня в 08:50 Moderna подала заявку на экстренное использование вакцины от COVID-19 в США Сегодня в 08:19 ВОЗ зафиксировала снижение числа новых случаев коронавируса в мире впервые с сентября Вчера в 23:02 Яровая предложила на диспансеризации проверять школьников на алкоголизм и наркоманию Вчера в 22:57 Стоимость биткоина обновила исторический максимум Вчера в 23:24 Apple подала в суд на Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:24 Беглов пообещал ужесточить наказание за несоблюдение ковидных ограничений после концерта Басты Вчера в 21:09 «Рисков закрытия нет». Глава СПЧ — о проверке хосписа «Дом с маяком» Вчера в 20:40 Путин внес в Госдуму законопроект о запрете второго гражданства для чиновников Вчера в 19:06 «Теплее среднестатистической, но холоднее прошлогодней». Заммэра Москвы — о прогнозах на зиму Вчера в 18:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа